Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Вопрос по STP routing при использовании mesh в качестве резерва., UniFi Network

Всем привет!

Моя сеть была стабильной больше года, а потом я обновился до Flex 2.5 (с US 8 60w) и всё пошло наперекосяк. Кроме железа, я немного по-другому подключил провода (upstream в #1, AP в #7, и downstream в #8). Теперь RSTP случайным образом блокирует связь между средними свитчами (красная линия) и перенаправляет весь сетевой трафик через два U6 pro (пунктирная линия). Когда это происходит, трафик по зеленой линии начинает течь в обратном направлении. Я знаю, что это не должно влиять, но решил упомянуть это для диагностики.

Хочется сохранить меширование как резервный вариант на случай проблем с проводным маршрутом, но я не могу понять, что нужно изменить. Да, я несколько раз пытался восстановить проводное соединение, и каждый раз оно возвращается к мешированию. Я также перезагружал свитчи, но это ничего не меняет (и я этого и не ожидал).

Несколько дополнительных данных:

*   Все порты имеют сеть по умолчанию (1), разрешают весь тегированный трафик и установлены в режим авто (что включает STP).
*   Я использую UniFi OS 4.2.9 и Network 9.1.120 на Cloud Key Plus.
*   В других местах выше по потоку нет проблем с STP между свитчами.

Если я перехожу на вкладку Ports, меню в верхнем левом углу, которое показывает список всех свитчей, не отображает их в порядке (ip, имя, MAC, приоритет и т.д.). Не знаю, плохой ли это дизайн интерфейса, пропускаю ли я что-то, или есть ли здесь связь с моими проблемами. Из четырех здесь показанных свитчей 8-150w указан первым, затем Flex 2.5g, затем 8-60w #2 и в последнюю очередь 8-60w #1. Другие свитчи, похоже, разбросаны до, между и после проблемных свитчей, о которых я говорю.

AP #1 имеет все 4 SSID, назначенные как на 2.4GHz, так и на 5GHz, в то время как у AP #2 ничего нет. Обычно у AP #2 есть дочерний AP, подключенный по мешу. AP #1 не должен использовать меш, если проводное соединение между 4 свитчами не разорвано.

В последнюю очередь, я почти уверен, что это не связано, но у нескольких моих AP TX повторы в диапазоне 20-35%. Два основных нарушителя подключены к 8-60w #2.

Любая помощь была бы замечательна, даже если это просто ссылка для лучшего понимания этого (что я, казалось, освоил).
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Это очень похоже на проблему, с которой мы столкнулись с каскадными коммутаторами. https://community.ui.com/questions/Fix-STP-network-loop-false-positives/6434fe0b-5962-4896-8185-105fcc58fc24Если у ваших коммутаторов версия 7.1.26 и если вы отключили меширование, просто попробуйте отключить STP глобально в системных настройках. Это моментально решило нашу проблему. Конечно, если вам нужны избыточные соединения в сети, то стоит подумать ещё раз, но хотя бы это поможет понять, где корень проблемы.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)