Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Телевизор Samsung не работает с Unifi., UniFi Network

Я купил телевизор Samsung в 2021 году. Использую все встроенные приложения из Samsung Store (Samsung TV, Netflix, Hulu). Однако, начиная с прошлой недели, при запуске приложения оно не загружается. Выдает сообщение об ошибке, что не удалось подключиться к серверам Samsung. Всё работает нормально, когда подключаю к моему хотспоту на телефоне. После диагностики с Samsung они сказали, что блокировщики рекламы блокируют доступ к серверам Samsung. Есть ли такая опция на Unifi, которая по умолчанию блокирует доступ к серверам Samsung или рекламу? Я использовал блокировщик рекламы на Unifi более 6 месяцев назад примерно на 2 недели, но отключил его, потому что это вызывало много проблем с моими IoT-устройствами.

Без VPN – когда я использую эту ссылку, она показывает довольно точный результат. Я нахожусь в штате Нью-Джерси, и показывает где-то поблизости. А когда я использую другие сайты, например, "whatsmyipaddress.com", показывает Сан-Диего. Может быть, ошибка сайта.

Когда ты заходишь на www.iplocation.net, что там показывает как твое местоположение? А на самом деле ты где находишься? Ты используешь VPN?

Спасибо за ответ. Я попробовал это, но, к сожалению, не получилось.

Забавно, что ты так говоришь. У меня есть ещё один телевизор, он LG. На нём у меня приложение Britbox. А там мне говорят, что я не могу смотреть ни одного шоу из-за моей геолокации. Проблема началась примерно в то же время, что и с моим Samsung.

Это не поможет. На их сайте написано вот что об инструменте проверки черного списка. Он предназначен только для почтовых серверов. Он не скажет, заблокировала ли Samsung IP-адрес.

О ПРОВЕРКЕ ЧЕРНОГО СПИСКА

Проверка черного списка проверит IP-адрес почтового сервера против более чем 100 DNS-основанных черных списков электронной почты. (Обычно называемых Realtime blacklist, DNSBL или RBL). Если ваш почтовый сервер был внесен в черный список, некоторые отправляемые вами письма могут не быть доставлены. Черные списки электронной почты — это распространенный способ снижения спама.

Автор уже сказал, что не использует фильтрацию контента и блокировщик рекламы.

Там есть подсказка. У меня есть Sony TV, и я даже использую его как монитор. Также у меня есть 4K STB на 1TB от Sagecom, настроенный BT/OpenReach, и все приложения работают, даже те, которые нужно скачивать. Когда я разбираюсь с доступом к интернету на умных телевизорах у соседей, я не впечатлен LG, Samsung или Sky Glass.

Зайди на mxtoolbox и проверь, не заблокирован ли твой IP, учитывая, что работает твой хот-спот.

Не уверен. Они сказали, что экран должен загрузиться, показывая обновления и новые приложения, но скачать ничего не получилось. То же самое с YouTube. Переключился на Amazon FireStick – заработало идеально.

Возможно, вам потребуется правило файрвола, чтобы разрешить прохождение определенных DNS-адресов. Используйте это как руководство. У меня была похожая проблема, когда я впервые приобрел свой Samsung Smart monitor, с моим network, использующим adblocking и content filtering. Вам нужно разрешить только этот адрес от Samsung - lcprd1.samsungcloudsolution.net, но при необходимости можно добавить и эти: oempprd.samsungcloudsolution.com tvpndynamiclogopeu.samsungcloud.tv tvpnlogopeu.samsungcloud.tv Надеюсь, это поможет!

Что вообще с приложениями Samsung, почему они постоянно блокируются?

Что, если твой публичный IP заблокирован серверами Samsung? Это могло бы объяснить, почему всё работает через твой хотспот, Cradlepoint и напрямую к модему. У каждого из них разный MAC-адрес, и, соответственно, будет выдан новый публичный IP. Попробуй обратиться к своему провайдеру и попроси их освободить DHCP-аренду и выдать тебе новый IP. ИЛИ... лучше, для теста, узнай MAC-адрес твоего Cradlepoint и клонируй его на WAN-порту UDM-Pro. Тогда твой провайдер будет думать, что к сети подключен Cradlepoint. Хотя это и маловероятно, я уже видел, что смена IP-адреса решает подобные проблемы.

@jtamberg22 К слову, вот локации, которые я вижу каждый раз, когда делаю тест скорости. Учти, что я сбросил UDM к заводским настройкам и перезагрузил модем много раз. Все правила отключены. DNS указывает на Google.

@jtamberg22 Рад, что это сработало. Я делал это уже много раз, а всё равно пишет Бразилия. UDM сегодня связались снова, цитата: " геолокационные данные были удалены из нашей базы данных по запросу конфиденциальности данных". Хотя я этого никогда не делал, они как-то удалили. Но они не сказали мне, как вернуть обратно. Надеюсь, они сообщат, как это сделать. Похоже, это их проблема.

Вот это была проблема! Не знаю почему, но когда я запускал определение местоположения через скорость на Unifi, оно показывало моё местоположение как Бразилию. Я выдернул кабель провайдера из роутера на 30 секунд, воткнул обратно и получил подтверждение в приложении wifi man, что оно распознало это как Verizon Fios и отметило моё местоположение для нового теста скорости как Нью-Йорк. Не знаю, как я раньше этого не заметил. Спасибо всем за вашу помощь!

Как тебе и советовал @kanewolf, вынь шнур питания из телевизора на несколько минут (нужно выключить питание), чтобы телевизор сбросился. Скорее всего, когда ты воткнешь его обратно и включишь телевизор, всё снова будет в порядке. То же самое со мной произошло некоторое время назад, и я решил эту проблему только так.

@jtamberg22 Когда ты проверяешь скорость через свой UDM, он показывает точное местоположение? Можешь попробовать разобраться.

Спасибо всем за ваши комментарии! Я сузил проблему до DNS в телевизоре и Unifi. Когда я запускаю "Инструмент самодиагностики" на телевизоре, он успешно подключается к интернету через роутер и так далее. Затем он выполняет проверку DNS и не удается. Я попробовал изменить DNS на 8.8.8.8 для тестирования, но безрезультатно. Что вы думаете, каким должен быть мой следующий шаг? Спасибо всем!

Когда у меня были проблемы с моим Samsung TV, я делал мягкую перезагрузку, как показано в этой статье -- https://www.lifewire.com/fix-samsung-tv-apps-not-working-8603497.  Также мне помогало выдернуть телевизор из розетки, подождать 5 минут и снова включить – это тоже своего рода перезагрузка.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)