Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
E7 --- Mesh downlinks не создают мост через сеть., UniFi Network

Еще кто-нибудь заметил, что E7 не видит устройства, подключенные к коммутаторам, подключенным к mesh-линку? Просто офигел сегодня, когда решил заменить свой U6 Enterprise на E7, и все подключенные ниже устройства просто не захотели возвращаться в сеть. Не мог понять, что происходит, пока не поставил обратно U6.

Просто на всякий случай, если кому-то было интересно.

Какие новости по этому вопросу? Я чуть было не заказал, но они нужны для сайта, от которого зависит работа системы видеонаблюдения в локальной сети.

Спасибо за все советы, @AlkalineCandy. Не смог заставить все работать, основываясь на твоих заметках, и в итоге отправил заявку в техподдержку. Они спросили, повторяется ли проблема на последней сборке RC (7.0.100), а я как раз не заметил, что она есть, так что обновился сегодня вечером. Сразу после обновления все заработало. Переключатель на удаленной стороне меш-соединения сразу подключился, и все подключенные устройства вышли в сеть.

Просто на всякий случай, чтобы вы видели, что тут вообще происходит.

Последующий вопрос… обвелись ли APs в нисходящей линии?

E7 позиционируется как продукт для корпоративного сегмента. В настоящей корпоративной среде подобное подключение никогда бы не использовалось. Вторичный порт предназначен специально для резервирования.

Вообще не по теме, но советую правильно настроить приоритет STP. Просто так подумал… Этого никогда не поддерживали официально. Работало, но поддержки не было. Интересно, может быть, что-то с новым AP и его прошивкой стало причиной? Стоит ли написать в техподдержку, чтобы узнать?

@joshshaffer, отличный момент. Я всё наконец-то стабилизировал вчера.

Устройства iOT -- Если они беспроводные, ширина канала 2.4GHz должна быть 20.

Беспроводной бридж -- Бриджинг с E7 --> U6 Enterprise & USW Industrial, оказалось, что проводные устройства работают нормально. В моём случае, это была VLAN безопасности.

Бриджинг с E7 --> U6 Mesh & USW Lite 8 PoE, обнаружил кучу проблем с проводными и беспроводными устройствами.

Решением для беспроводных устройств стало транслирование SSIDs для затронутых VLAN с E7, а также с U6 Mesh.

NVIDIA Shield TV, подключенная через USW Lite 8 PoE, не получала IP-адрес. Решилось, когда назначил статический IP. Требовалось полное отключение питания коммутатора и устройства, чтобы они его получили.

Sony BRAVIA SmartTV, подключенная через USW Lite 8 PoE, не получала IP-адрес. Решилось, когда назначил статический IP. Требовалось полное отключение питания коммутатора и устройства, чтобы они его получили.

Vonage Box Telephone Adapter через USW Lite 8 PoE не получал IP-адрес. Решилось, когда назначил статический IP. Требовалось полное отключение питания коммутатора и устройства, чтобы они его получили.

Некоторые другие странности. Мне пришлось отключить все мои беспроводные устройства для бриджинга и временно перевести их на основную сеть, если я вносил изменения в конфигурацию беспроводной сети.

Новые устройства (купленные в течение последних 2 лет) не имели никаких проблем, как проводных, так и беспроводных. Любые устройства, купленные до этого, с 2017 по примерно 2023 год, вели себя более хаотично: не всегда удавалось подключиться.

Google Nest дымовые извещатели не имели никаких проблем. Подключились без проблем.

Не удалось сузить проблемы до соединений 100 Mbps против Gbps или конфигурациям файрвола или VLAN.

Общее впечатление от E7, довольно неплохо, несмотря на все "детские болезни". Решил некоторые мои проблемы с радиусом действия, но и создал другие.

Интересно будет узнать, если ты что-нибудь выучишь. Сегодня получил E7 и заменил им AP AC HD, который раньше использовал, и когда всё снова включил, удаленный сегмент моей сети, соединенный Flex HD, получил только частичное, нестабильное соединение. Один из удаленных коммутаторов за Flex HD подключился, но другой — нет. Я мог подключаться к некоторым моим docker контейнерам через беспроводную связь, но они в основном не могли выходить в интернет. Как и ты, мне тоже придется немного покопаться, чтобы понять, что работает, а что сломано. Не сразу понятно, в чем проблема, но мешевая связь вниз от E7 к Flex HD явно работает неправильно.

Удалось сузить круг подозреваемых. Проблема наблюдается на конкретных сетях. Сейчас моя защитная сеть отлично общается с проблемными коммутаторами. Остальные устройства – в основном какого-то iOT типа. Собираюсь провести тесты с ноутбуками, может быть, даже создам несколько фиктивных VLAN, чтобы постепенно настраивать правила и найти точку, где связь прерывается.

Хаха, я тебя понимаю!

Я ладил с Powerline годами, постепенно прокладывая всю свою кабельную сеть, и мне никогда не приходилось чинить стены или красить. Почему "годы"? Жизнь такая – вечно занят. Центральный Техас жаркий (я не лезу на чердак, когда там пекло), да и живу я в маленьком городке, где найти кого-то, кто мог бы помочь, занимает месяцы или даже годы.

Ха-ха, @RobbieH -- $500/USD за E7 или... ~$5K на прокладку кабелей, ремонт стен, покраску и все остальное. И еще мучения от бесконечных жалоб супруга на это все.

Ты говорил, что считаешь покупку E7 для дома невыгодной?

@AlexWilsonsBlog Да, они работают. Связываются без проблем. Странность, с которой я столкнулся, в том, что промышленный свитч не вызывал проблем (выдавал IP-адреса и работал, как будто ничего не случилось), но USW Lite 8 PoE не справлялся в гостиной и спальнях.
@rutman286 -- Да, я знаю, что так "надо" не делать в настоящей корпоративной среде, но народ творит всякое. Поработав в этой сфере 30 лет, я видел и похуже. Я уже много лет использую возможность моста для беспроводной сети с Unifi дома (только) потому, что я экономный и не хочу сверлить стены, чтобы проложить CAT5/6 туда, куда нужно. Это правильно? Определенно нет...но работает ли это? Да (ну, пока что). Вечером, скорее всего, попробую ещё раз, когда не буду работать на следующий день.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)