@joshshaffer, отличный момент. Я всё наконец-то стабилизировал вчера.
Устройства iOT -- Если они беспроводные, ширина канала 2.4GHz должна быть 20.
Беспроводной бридж -- Бриджинг с E7 --> U6 Enterprise & USW Industrial, оказалось, что проводные устройства работают нормально. В моём случае, это была VLAN безопасности.
Бриджинг с E7 --> U6 Mesh & USW Lite 8 PoE, обнаружил кучу проблем с проводными и беспроводными устройствами.
Решением для беспроводных устройств стало транслирование SSIDs для затронутых VLAN с E7, а также с U6 Mesh.
NVIDIA Shield TV, подключенная через USW Lite 8 PoE, не получала IP-адрес. Решилось, когда назначил статический IP. Требовалось полное отключение питания коммутатора и устройства, чтобы они его получили.
Sony BRAVIA SmartTV, подключенная через USW Lite 8 PoE, не получала IP-адрес. Решилось, когда назначил статический IP. Требовалось полное отключение питания коммутатора и устройства, чтобы они его получили.
Vonage Box Telephone Adapter через USW Lite 8 PoE не получал IP-адрес. Решилось, когда назначил статический IP. Требовалось полное отключение питания коммутатора и устройства, чтобы они его получили.
Некоторые другие странности. Мне пришлось отключить все мои беспроводные устройства для бриджинга и временно перевести их на основную сеть, если я вносил изменения в конфигурацию беспроводной сети.
Новые устройства (купленные в течение последних 2 лет) не имели никаких проблем, как проводных, так и беспроводных. Любые устройства, купленные до этого, с 2017 по примерно 2023 год, вели себя более хаотично: не всегда удавалось подключиться.
Google Nest дымовые извещатели не имели никаких проблем. Подключились без проблем.
Не удалось сузить проблемы до соединений 100 Mbps против Gbps или конфигурациям файрвола или VLAN.
Общее впечатление от E7, довольно неплохо, несмотря на все "детские болезни". Решил некоторые мои проблемы с радиусом действия, но и создал другие.