Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Клиенты DHCP и настройка разных DNS-серверов., UniFi Network

Мне нужно, чтобы для определенных клиентов были зарезервированы конкретные IP-адреса, но при этом некоторым из них нужно использовать другой DNS-сервер, отличный от стандартного. Я ищу способ, чтобы DHCP-сервер выдавал клиенту с MacAdd X IP-адрес Y и DNS Z. Я не могу найти нигде в текущих версиях такую возможность. Здесь есть запись об этом, но она 10 летней давности и требует использования CLI, однако использованные команды больше не работают. Есть ли способ это сделать? Спасибо заранее.

Сейчас приходится делать как ты и предлагаешь, но я бы предпочла управлять всем через один интерфейс, а не вручную добавлять настройки для каждого клиента. Кажется, совсем несложно добавить еще один вариант при исправлении IP-адреса, например, возможность добавить конкретную DNS-запись для клиента, если это нужно.

Есть какая-то причина, почему нельзя вручную настроить DNS для этих особенных устройств, настроить их все на статические сетевые настройки или поместить эти особенные устройства на VLAN, чтобы они получили собственную конфигурацию DHCP?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)