Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настройка LTE-роутера для резервного интернет-соединения. Вчера я закончил настройку LTE-роутера в качестве резервного канала связи. Изначально я планировал использовать его только при отключении основного провайдера, но, оказывается, он работает и как о, UniFi Network

Всем привет, поскольку Unifi LTE Backup Pro нигде больше не достать (по крайней мере, в Германии), я был вынужден купить отдельный LTE-роутер в качестве резервного интернета. Роутер – TP-Link TL-MR100. К сожалению, не могу заставить интернет работать через этот роутер в моей Dream Machine. Если подключаться напрямую к роутеру, всё работает – но, к сожалению, не в моей Dream Machine. Нужно ли какие-то специальные настройки делать на роутере?

Стой, UDM не может назначить адрес устройству, подключенному к ее WAN-порту.

Я вот купил Netgear LM1200, и всё работает как положено. LAN-порт LTE-модема подключен к WAN-порту UDM. Теперь вопрос: изначально я мог зайти в веб-интерфейс модема по его IP-адресу по умолчанию. После перезагрузки модема UDM присвоил ему IP. Если я захожу по нему, я могу зайти только в веб-интерфейс UDM. Интерфейс модема я больше недоступен.

К сожалению, режим балансировки нагрузки тоже не помог. Надеюсь, кто-нибудь ещё использует TP-Link роутер для этой цели и сможет мне помочь.

Ну, должно сработать как по маслу. Для теста поставь в режим балансировки нагрузки и проверь, вызовет ли это получение DHCP-адреса, хотя в режиме failover оно и должно было получить.

Я использую Dream Machine Pro. На стороне UniFi IPv4 DHCP активирован для порта WAN2, да. Я настроил сеть TP-Link на 20.20.20.0, DHCP работает отлично, по крайней мере, с моими клиентами, подключенными напрямую к TP-Link.

Я, честно говоря, ничего не знаю об этом роутере, поэтому не уверен. Я использую Netgear Nighthawk M5 для той же цели. Я ничего не делал со своей стороны, кроме как подключил его ко второму WAN-порту, так как у Nighthawk DHCP на портах LAN. Ты настроил свой WAN2 на DHCP? Ты не ответил на мой вопрос насчет того, какую Dream Machine ты используешь. Кстати, если TP-Link на 192.168.10.x, это не сработает. У них такое IP-адрес использовать нечасто, но возможно.

Я думал, IP адрес присваивается автоматически от TP-Link. Я также вручную настроил IP, как и на FRITZ!Box от основного подключения, для теста. Но и это не сработало. Провайдер вообще не отображается в самом правом углу, что меня удивило. Нужно ли мне что-то особенное настраивать на LTE роутере?

У тебя нет IP-адреса на WAN2. Ты хочешь, чтобы интерфейс получил IP от TP-Link, или планируешь настроить его как статический? Какой у тебя DM?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)