Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
E7 недоступен на 10Gb порту с коммутатором Enterprise XG 24., UniFi Network

Я знаю, что есть похожая закрытая тема на эту, но я недавно приобрел E7, и при первоначальной установке он был обнаружен. Затем я добавил его к сети, и он завершил обновление. После обновления он перестал быть доступен через мой коммутатор Enterprise XG 24, используя 10-гигабитный порт на E7. Если я переключал его на резервный 1-гигабитный порт, он снова обнаруживался, но работал с ограниченными возможностями этого 1-гигабитного порта. Я долгое время пытался решить эту проблему разными способами и собирался вернуть/обменять E7, думая, что проблема в 10-гигабитном порте, когда я не увидел предыдущий пост со ссылкой на прошивку для коммутатора Enterprise XG 24, которая позволяет E7 подключаться через 10-гигабитный порт. Используя прошивку из другого поста, я смог подключить его к 10-гигабитному порту, и он отображается как подключенный со скоростью 10 Гбит/с. Я пока отключил автоматическое обновление для коммутатора Enterprise XG 24. Ведутся ли какие-нибудь работы над официальным выпуском прошивки для ветки, которая поддерживает E7 от коммутатора Enterprise XG 24 без этого обходного решения?

@OnlyRealWolf Enterprise XG 24 — это устройство первого поколения. E7 — устройство второго поколения. Я предпочитаю спокойную жизнь, и один из способов этого добиться — не смешивать устройства UniFi первого и второго поколений в одной сети. Вероятно, E7, выпущенный в декабре 2024 года, никогда не тестировался с Ent XG 24. Ent XG 24 всего 3+ года, что не кажется большим сроком, но он больше не актуален. Еще один момент: Ent XG 24 не поддерживает PoE, а у E7 есть порт 10 GbE RJ45 PoE++ и порт 1 GbE RJ45 PoE++. Я инстинктивно осторожен в отношении PoE++ инжекторов на 10 GbE. Однако, у меня нет непосредственного опыта работы с инжектором UACC-PoE++-10G 60W.

Когда вы говорите: «…», я не уверен, что именно вы имеете в виду.

Спасибо, мне кажется удивительным, что при рейтинге всех устройств для 10-гигабитного соединения возникают проблемы при использовании E7 с Ent XG 24 и POE++ адаптером. В общем, всё работает в текущей конфигурации, как я и ожидал, но пришлось повозиться с отладкой, чтобы найти обходной путь для Ent XG 24. Если включить автообновление на Ent XG 24, то оно заменяет установленную мной прошивку версией 7.2.114, что снова делает E7 "недоступным" на 10-гигабитном порту. Тогда приходится отключать этот порт, подключать его к 1-гигабитному резервному порту для распознавания, устанавливать упомянутую ниже прошивку и снова подключать к 10-гигабитному порту, чтобы всё заработало. Так что пока я просто оставляю опцию автообновления на Ent XG 24 выключенной и смиряюсь с тем, что оно постоянно напоминает мне о наличии обновления для его прошивки.

Привет, спасибо за ответы. Моя сеть состоит исключительно из кабеля Cat6a, способного выдерживать скорость 10 Гбит/с, так что кабель не является ограничением или проблемой. Прошивка, которая вызвала проблемы, — это последняя версия, выпущенная для Enterprise XG 24: Version 7.2.114. Прошивка, которая работала у меня, была опубликована на этом форуме, в другом посте, описывающем ту же проблему с двумя устройствами: Enterprise XG 24 и E7 AP. Это версия прошивки, опубликованная в этом посте, но я понятия не имею, какова ее фактическая версия: Еще одна вещь, которую я должен упомянуть: я использую один из 10Gb POE++ инжекторов между XG 24 и E7. Снова же, с той прошивкой, которая была опубликована там, все работает как положено, но я больше не могу оставить включенным автоматическое обновление на XG 24, иначе он снова устанавливает 7.2.114, что делает E7 снова "Unreachable" до тех пор, пока я не вернусь к прежней прошивке и не подключу его к резервному порту 1Gb, прежде чем переключаться на порт 10Gb.

Было бы полезно, если бы вы также сообщили нам версию прошивки, с которой работает 10g, и версию, с которой она не работала.

Возможно, вам пригодится проверить физические кабели от коммутатора к точке доступа, чтобы убедиться, что вся длина кабеля поддерживает 10 Гбит. Многие, конечно, пытаются использовать существующие кабели CAT-5E для новых точек доступа, работающих на 10 Гбит, и хотя они могут получить первоначальный индикатор соединения на 10 Гбит, соединение будет нестабильным (из-за физического кабеля), особенно при высоких нагрузках.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)