Ещё один момент, который стоит учитывать при использовании PoE-адаптеров на несколько уровней выше: стоимость. Представь, ты делаешь установку, где используется, скажем, 20 PoE++ адаптеров, когда PoE или PoE+ были бы вполне достаточны для половины устройств. Внезапно общая стоимость вырастет на 150-200 фунтов стерлингов (200-250 долларов).
Потребление энергии – внутреннее потребление PoE++ вероятно будет выше, чем у PoE, даже при одинаковой выходной мощности. Разница может быть небольшой, но в течение года с несколькими устройствами это может быть заметно.
Случай из моей домашней сети: у меня PoE++ питает F-PoE-G "Fbre Transport", которому нужно 1-1.5 Вт, который затем соединяется цепочкой с USW-Ultra (14 Вт) и далее к четырём камерам (16 Вт в сумме) – всё работает отлично.
Ранее у меня были только три камеры (11 Вт), которых бы едва хватило от PoE+, но я использовал PoE++ чтобы был запас на будущее и чтобы не нагружать его на полную катушку.
Если вы решили полностью стандартизировать, я бы не советовал. Если все же решились, то оцените, достаточно ли будет PoE+ и, если да, всё равно оставьте немного PoE и PoE++ "на всякий случай".