Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Помогите с валидацией архитектуры., UniFi Network

Привет! Хотел поделиться с вами проектом, над которым работаю – это сетевое подключение для школы. Обращаюсь к сообществу за помощью, чтобы подтвердить, насколько мои планы реализуемы, потому что мне сложно все проверять самостоятельно.

Схема предполагает использование двух типов свитчей: Hi-Capacity Aggregation свитчи (USW-Pro-Aggregation) для ядра сети и Pro 48 PoE свитчи (USW-Pro-48-POE, 600W) для распределения. У меня есть доступ ко многим оптоволоконным каналам, и я хочу использовать их для обеспечения резервирования и повышения пропускной способности. Но у меня возникли трудности с подтверждением возможности реализации MC-LAG на USW-Pro-Aggregation свитчах.

Судя по приложенной ниже схеме, скажите, пожалуйста, этот проект вообще реализуем?

Большое спасибо за помощь!

Если у тебя есть лишняя оптика, ты можешь использовать эти порты для 4-проводного MC-LAG обратно к коммутаторам Enterprise Campus. Это даст больше полосы пропускания к ядру и еще несколько оптических волокон резервирования.

M-LAG поддерживается только на коммутаторах Campus, FYI.

Коммутаторы Unifi не объединяются в стек. Максимум, что можно получить – MC-LAG (редакция: на Enterprise Campus Switch на данный момент). Помните, что они полагаются на централизованную систему управления. Либо бесплатное ПО, которое вы устанавливаете на ПК или Linux-сервер, либо покупаете предустановленным на какое-то оборудование. Получается что-то вроде Meraki, только без лицензионных отчислений.

Да, прошу прощения за прикрепленный файл, это была моя первая попытка прикрепить схему к посту, я удалил его. Действительно, возникает вопрос по поводу модели Enterprise Campus, которая единственная упоминает MC-LAG в своих технических спецификациях. Спасибо, это отвечает на этот вопрос.Вы абсолютно правы, спрашивая про эти красные ссылки на коммутаторах Pro-48 PoE. Я забыл упомянуть, что это 10G DAC-кабели, предназначенные для объединения коммутаторов.

Это поднимает второй вопрос: объединяются ли коммутаторы Pro-48 PoE?

Насколько я понимаю, объединение (stacking) в экосистеме UniFi работает несколько иначе, чем у конкурентов вроде Cisco, Dell или HPE.

Если они не объединяются (если не могут образовывать единые устройства), то, действительно, мне не нужны эти DAC-кабели, так как у меня будет STP-блокировка.

Только Enterprise Campus Switch поддерживает MC-LAG. Это довольно часто запрашиваемая функция, но пока она не добралась до более компактных коммутаторов.
https://store.ui.com/us/en/category/all-switching/products/ecs-aggregationAchievable? Да, возможно. Сомнительно? Да, тоже.

Для MC-LAG вам понадобятся Enterprise Campus Switch в качестве основных коммутаторов.

Красные соединения между Pro-48 PoE коммутаторами вызывают вопросы. Ок, но нужны обоснования. Они просто будут заблокированы STP.

Вам нужен такой уровень избыточности, если у вас MC-LAG? Вас беспокоит потеря обоих линков MC-LAG? Если да, то даже если активируются резервные красные линки, что будет делать отдельный этаж?

Впрочем, я не знаю, что за вложение. Но мы не скачиваем и не открываем двойным кликом вложения, которые могут быть заражены вирусами. Если это изображение, лучше прикрепите его, как вашу схему.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)