Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
WAN2 fallback не работает корректно, много таймаутов при попытке открыть разные сайты., UniFi Network

У меня есть UDM SE с двумя WAN-портами для двух разных провайдеров. Конфигурация следующая:

WAN 1 - Порт 9 # ISP1
WAN 2 - Порт 8 # ISP 2 (резервный)

UDM SE подключен к USW PRO 24.
UDM SE подключен к U6 PRO WiFi.
USW PRO 24 подключает все мои ПК.

По какой-то странной причине, которую я не понимаю, я не могу открыть некоторые сайты на нескольких ПК, подключенных по кабелю, но могу открыть их по Wi-Fi (с телефона/планшета), когда активен резервный WAN 2. Когда работает WAN 1, всё работает и в LAN, и в Wi-Fi.

Сайты открываются по Wi-Fi на моём телефоне/планшете, поэтому можно исключить проблемы с провайдером.

Я пробовал указывать DNS вручную, например 1.1.1.1, на разных LAN-машинах, но это не помогло.

Я пробовал отключать IDS, не помогло.

Я выдернул Ethernet-кабель из порта 9, чтобы принудительно активировать резервный канал, и проблема осталась.

И устройства по Wi-Fi, и по LAN используют одну и ту же сеть.

Я даже подключил один из LAN-ПК напрямую к роутеру провайдера, чтобы обойти всё UDM SE / USW PRO, и всё работает отлично!

У одного из моих настольных компьютеров есть беспроводная карта, поэтому я выдернул Ethernet-кабель и подключился по Wi-Fi к той же беспроводной сети, что и в пункте 1, и... проблема всё ещё остаётся!

Wi-Fi здесь отлично работает для других доменов.

NSLOOKUP работает отлично, он разрешает домен, так что кажется, что UDM как-то блокирует соединение?

С этой последней точкой я совершенно сбит с толку, почему устройство, использующее ту же Wi-Fi-сеть и тот же провайдер, работает отлично, но несколько настольных компьютеров вообще не работают.

Может кто-нибудь помочь?

Похоже, я понял, в чем была проблема. WAN2 использует PPPoE, а WAN1 не требовал этого. В настройках UDM я установил MSS Clamping в положение AUTO (ранее было выключено), и теперь сайты, которые я не мог открыть, работают нормально. Не уверен, почему это работало без этой настройки для моих Android-устройств по Wi-Fi, но не для моих проводных Windows-машин.

Я сейчас использую настольный компьютер, подключенный напрямую к UDM, а не USW, проблема всё ещё возникает.

Если ты подключаешься к SE, обходя USW PRO 24, что произойдёт? Просто чтобы начать исключать варианты. Возможно, проблема в настройках коммутатора, которая влияет только на проводные устройства при использовании WAN 2.

Я сбросил сетевые настройки на проводных устройствах. Все настройки выставлены на автоматические. Пробовал ручной DNS на проводных устройствах, не помогло. NSLOOKUP, ping и traceroute работают нормально для доменов, которые не открываются через браузер – вот это меня и смущает. Перепробовал несколько браузеров, это не проблема ПК, потому что я могу получить доступ к этим доменам, если подключить кабель напрямую к модему провайдера (обходя сетевой уровень Ubiquity).

Привет. Хочу начать с чего-то, что кажется незначительным, но иногда... Проверьте сетевые настройки на проводных устройствах (например, статические IP-адреса, маршрутизатор по умолчанию, DNS). Попробуйте сбросить сетевые настройки проводного устройства и перенастроить его с нуля. А ещё пробовали использовать инструменты вроде traceroute или ping, чтобы проверить, где прерывается трафик?

Забыл упомянуть, что даже пробовал использовать Policy-Based Rule, чтобы перенаправить весь трафик с основной сети (туда, где все мои устройства подключены) на WAN2. Не помогло.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)