Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM Pro с Bell: ошибка 2000 и нестабильность., UniFi Network

UDM Pro имеет SFP (порт 10, этот SFP) настроен как WAN (:e6), а порт 9 (ethernet) настроен как WAN2. SFP (порт 10, :e6) подключен к порту 10GBe на модеме HH4000HH4000 в расширенной DMZ, а :e6 назначен активным устройством в настройках ADMZ. DLNA, UPnP, SIP ALG, DHCP — всё отключено на HH4000.

UDM Pro отображается как публичный IP в DHCP-таблице аренды на HH4000. В настройках DMZ отображается 192.1.1.1. В UDM Pro IP WAP — это публичный IP.

Добавлено два статических маршрута на UDM Pro: 0.0.0.0/1, расстояние=1, интерфейс/WAN, и то же самое для 128.0.0.0/1.

Так, на первый взгляд, всё работает.

Интернет работает через все устройства, подключенные к UDM Pro.

Так, на первый взгляд, всё работает.

Тест скорости ISP на UDM Pro показывает 1450/450. Если я запускаю тот же тест на HH4000, я получаю 1777, 1100. Я теряю немного скорости, но могу с этим смириться, если это будет стабильно… хотя получать только 30% скорости загрузки — это не очень приятно. (У меня 1,5 ГБ оптики в Атлантической Канаде).

Вход в HH4000 постоянно выдаёт сообщение: «Страница управления модемом стала недоступна и будет перезагружена». Я никогда по-настоящему не нуждаюсь в том, чтобы входить сюда, поэтому мне это не важно. Но, думаю, это важно, что это происходит только при включённой ADMZ.

Бывают моменты, когда HH4000 показывает «Ошибка 2000, ошибка сетевой аутентификации». Это, похоже, не происходит без ADMZ.

Кажется, есть случайные задержки. Особенно заметно в видеочате. Каждые 5 минут я получаю несколько секунд задержки. Я этого не замечал, когда был жёстко подключен к HH4000.

У меня был техник Bell, они заменили модем, и сказали, что уровни сигнала очень хорошие: это было 9, и она сказала, что более 15 — это плохо (я не могу вспомнить единицы измерения).

Использование порта 9 (ethernet) к 10GBe на HH без DMZ даёт тест скорости 950/870. Интересно, что скорость загрузки в два раза выше, чем у SFP за DMZ.

Зайдите в настройки UDM > Маршрутизация > Статические маршруты Создайте один как на этом примере Создайте ещё один как на этом примере

- Расстояние: 1
  - Назначение: 0.0.0.0/1
  - Тип: Интерфейс
  - Интерфейс: WAN

- Расстояние: 1
  - Назначение: 128.0.0.0/1
  - Тип: Интерфейс
  - Интерфейс: WAN

Не могли бы вы подробнее рассказать об этом? Похоже, у меня возникла похожая проблема, но с Bells Giga Hub (последняя версия апреля 2025). Если я включаю DMZ с ADMZ для публичного IP-адреса, UDM вообще не отвечает Интернету. Думаю, ваш подход может это решить, но я не знаю, как это реализовать. Спасибо.

Пробовал менять кабель? Некоторые GPON могут быть придирчивыми, но исключив это из уравнения, мы не устранили все переменные. Unifi GPON не такие уж дорогие, и вы точно получите совместимость. И ещё убедитесь, что используете качественный кабель Cat6 с хорошей проводимостью.

Я продолжаю получать ошибку 2000 и нестабильное соединение. Странно, что когда это происходит, я все еще могу получить доступ к HH и запустить тест скорости, который обычно работает нормально. Но UDM Pro сообщает, что нет интернета. Похоже, что большая часть моей нестабильности связана именно с UDMP. Поэтому я попробовал настроить все то же самое, используя порт 9/ethernet вместо порта 10. Я знаю, что это будет медленнее, но меня беспокоило, что проблема может быть в моем SFP-адаптере. Единственное, что изменилось — это использование другого MAC-адреса в DMZ. Все те же проблемы и нестабильность никуда не делись. Хотя, должен сказать, что UI у HH не зависает так часто, как раньше, когда я в нем работаю. Не уверен, связано ли это как-то.

Дальше я попробовал порт 10/SFP в качестве WAN 1, не в DMZ. Это делает вещи стабильными. Скорость такая же, как в DMZ — 1400/400. Думаю, придется пока просто мириться с двойным NAT, ведь я потратил на это почти целый день.

В итоге: DMZ с портом 10 SFP работает, но соединение просто нестабильно. Добавление статических маршрутов не особо помогает.

Еще, не знаю, важно ли это, но мой SFP+ to RJ45 адаптер — 10Gtek ASF-10G-T. Но, учитывая, что у меня не было никаких успехов с портом 9 (ethernet), думаю, это не имеет значения. Самое неприятное — это то, что все работало нормально около 9 месяцев. Проблемы начались примерно месяц назад.

Не думаю, что у меня включен PPOE... Нужно ли что-то менять в этих настройках?

Редактирую: забыл сказать спасибо за быстрый ответ и помощь.

Кажется, я забыл упомянуть, у вас, похоже, включён PPPOE на UDM. Отключите это. Пусть HH занимается PPPOE, а UDM переведите на DHCP-IPV4. Не думаю, что Unifi решила проблему с UDMPro/PPPOE, которая убивает пропускную способность.

Остальные убрали HH из уравнения и активировали GPON в сети Bell. Мне кажется, это не лучший вариант, потому что Bell получает 100% правдоподобную возможность отрицать ответственность, если у вас проблемы с подключением. Если HH подключен и вы можете получить к нему доступ по базовому IP, это позволяет проводить сетевые тесты (ping, speed test и т.д.) на оборудовании Bell. Наличие HH не влияет на вашу полосу пропускания (по моему опыту).

Да, маршруты нужно добавить -
- Distance : 1
- Destination : 0.0.0.0/1
- Type : Interface
- Interface : WAN

- Distance : 1
- Destination : 128.0.0.0/1
- Type : Interface
- Interface : WAN

Спасибо огромное – я смог реализовать это, и мой UDM/GH работает с DMZ / ADMZ – публичный IP и всё такое. Посмотрим, что будет, когда мой публичный IP изменится – время покажет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)