Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Трафик VPN, UniFi Network

Привет! Использую Unifi Cloud Gateway Ultra, и у меня несколько устройств, которые используют VPN для доступа в интернет. Я проверяю устройства в Insights > Activity > Filter by Device, но там не показывается конкретный трафик, хотя я только что посмотрел что-то на Prime, Netflix и т.д. VPN-трафик как будто классифицируется как "Весь трафик". Это нормально? Почему VPN-трафик не классифицируется отдельно? Спасибо заранее. Использую OS 4.2.4 и Network 9.1.105.

Привет, это, пожалуй, большая проблема, на мой взгляд. Мой канал WAN был полностью загружен, я пытался найти клиента, который так много загружал, и ни одно устройство не загружало столько. Через пару минут я увидел, что это были резервные копии, работающие через Site-to-Site VPN, а Insight их никогда не видела. Как и у тебя, это было скрыто за "всеми клиентами". Я перешел на Unifi ради "видимости". Надеюсь, Unifi поработает над этим, честно говоря, это немного глупо. Даже устройство, отправляющее резервные копии, никогда не было видно как основной загрузчик.

Я также заметил, что моя политика ограничения пропускной способности QoS не применяется, когда источник использует VPN-соединение. Мой сервер находится в сети network_X. Если я делаю speedtest на интернет на этом сервере, политика QoS работает, но когда тот же сервер делает резервное копирование через VPN-туннель, политика не работает и вся пропускная способность используется… это плохо. Политика такова: "когда network_X выходит в любую точку через WAN1, применяй политику, но VPN-соединение не считается "WAN"". Помню на Opnsense или pfSense, у каждого VPN был виртуальный интерфейс. OS и Network 4.1.3, 9.0.114 здесь.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)