Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
sFlow на USW Pro, похоже, не работает., UniFi Network

Привет, кто-нибудь смог настроить sFlow на Ubiquity свитче? Через CLI вроде есть опция для настройки, хотя бы частично. Не нашел возможности установить sampling rate, но как есть, так и есть. После настройки IP получателя и каких-то других параметров, типа порта и интерфейсов (установлены в network), ни одной sFlow записи не отправляется получателю. Буду благодарен за любые подсказки, чтобы заставить это работать.

Ну что, в мире UniFi CLI стоит использовать только для отладки, и ни в коем случае для конфигурации. Как бы там ни было, так оно и работает в UniFi. Хороший или плохой продукт – это уже на ваш вкус :)

Это описывает довольно плохое поведение продукта. Все, что можно настроить, должно работать, независимо от того, настроено оно через CLI, GUI или API. Обычно разработка GUI немного отстаёт от возможностей, предлагаемых через API или CLI. Особенно когда речь идёт о функциях, которые не используются большинством клиентов, эти функции могут просто не попасть в GUI на ранних этапах. Я здесь не прошу про NetFlow/IPFix. Это ожидаемо от устройства типа роутера (например, UniFi Gateways). Я прошу про базовую поддержку sFlow на коммутаторе L2. Даже мой 15-летний Xycel коммутатор её поддерживал, увы, он передал свой последний фрейм в прошлом году. Впрочем, спасибо за ваш вклад.

Ну... во-первых, вам действительно НЕ стоит настраивать вещи через CLI на устройствах UniFi. Настройки, сделанные через CLI, будут потеряны при следующей перепровизии контроллера или даже простой перезагрузке. Во-вторых... раз вы изначально не должны вносить изменения через CLI, особенно в функциях, которые недоступны через графический интерфейс, то и не стоит ожидать, что эти изменения, сделанные через CLI, будут работать корректно. Поддержка экспорта NetFlow недавно была добавлена в UniFi Gateways. Однако, насколько мне известно, на коммутаторах её нет по сей день (и никаких обещаний, что когда-нибудь будет).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)