Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Интернет страшно тормозит, а потом постоянно отваливается, когда загрузка на максимум., UniFi Network

Привет, команда!

У меня недавно возникла эта проблема на двух площадках. Когда, например, OneDrive синхронизирует данные в облако на максимальной скорости, на которую способна интернет-линия, Ubiquiti шлюз сообщает "нет интернета", устройства не могут скачать или даже успешно подключиться к Wi-Fi сети. Уведомления сначала появляются как "высокая задержка", а затем "отсутствует интернет", и это повторяется случайным образом. При этом OneDrive продолжает загружать/синхронизировать данные в облако.

На одной площадке Dream Router, на другой — более новый UCG-Max. UDM Pro Max на другой площадке этой проблемы не показывает, и я не хочу проводить дополнительные тесты, чтобы не ломать их сеть.

Я понимаю, что для работы загрузки и, соответственно, интернета/сети требуется некоторая отправка данных, но раньше я никогда не замечал этой проблемы ни на одном предыдущем Ubiquiti или другом сетевом шлюзе/устройстве, ни на этих двух сетях, хотя OneDrive используется уже много лет.

На обеих сетях, на существующих ПК и ноутбуках, когда OneDrive установлен на ограничение максимальной скорости загрузки ниже максимальной скорости Up line, проблем нет. Однако когда другие пользователи подключаются к сети и загружают данные, будь то OneDrive или другая загрузка, та же проблема возникает.

Какие есть идеи? :)

Заранее спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)