Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Mesh XGS AP не подключается., UniFi Network

У меня UDR7 на втором этаже, он настроен как родительская сеть. На первом этаже у меня настроена U7 XGS через Poe как mesh-соединение. Когда я на втором этаже, мой iPhone 14 Pro Max подключается к UDR7, но когда я спускаюсь вниз, он постоянно не подключается к XGS. И когда я открываю приложение WiFiman, я получаю сообщение "Информация о сети недоступна". Есть какие-нибудь идеи?

Это недоступно на U7 или E7.

У меня получилось настроить связь между основным устройством и дочерним, подключенными по Wi-Fi. Возможно, это какая-то особенность новых моделей, у меня под рукой нет U7 или более свежих версий.

Может, эту опцию нельзя выбрать в режиме сетки?

У меня нет этого ни для UDR7, ни для XGS.

Тут тоже, в разделе Radios. Пролистайте вниз до конца.

Это в приложении, проверю UI на десктопе позже.

Прямо между настройками радио и конфигурацией IP.

Чтобы быть более ясным: клиент выберет из первых AP тех, которые отвечают и соответствуют требованиям WLAN клиента. Это включает в себя сигналы ниже порогового значения для роуминга. В этом случае клиент снова проведёт зондирование, и роуминг произойдет вскоре. @guv77 Снижение мощности 2.4GHz до 7dBm даёт небольшой (1dBm) прирост для 5GHz в WLAN с двумя диапазонами, что помогает менее осведомлённым клиентам выбирать более высокую частоту. Управление диапазонами в настройках WLAN – это улучшение 801.11k для более продвинутых клиентов. Оно может и не быть совместимо со всеми клиентами, но становится все реже и реже, чтобы найти тех, у кого его нет. Выгодно иметь его включённым, так как это может позволить увеличить мощность 2.4GHz, которая необходима IoT-устройствам. Протестируйте это, чтобы найти свои оптимальные уровни. Настройка уровня AP для управления диапазонами не была улучшением, основанным на стандартах, и известна тем, что вызывает много проблем. Она больше не включена в опции для многих новых AP, таких как линейка U7. Если ваши AP соединены по беспроводной сети Mesh на частоте 5GHz, учитывайте, что потребности Mesh будут конфликтовать с потребностями роуминга клиентов. Первое требует большей мощности для поддержания высокой скорости передачи данных, а второе — меньшей мощности для обеспечения правильного перекрытия и роуминга. Если вы хотите сделать это правильно, найдите способ провести кабель к AP.

Где найти настройки управления полосой частот для автопилота? Искал в Device-settings… ничего нет.

Спасибо, я забыл об этом!

Настройка переключения между диапазонами в настройках AP: выключено. Настройка переключения между диапазонами в настройках SSID: включено (по слухам, это на самом деле 802.11k; просто добавляет информацию в широковещательные пакеты).

Клиентские устройства будут подключаться к той радиочастоте, которая, по их мнению, наилучшая. Если мощность вашего радио 2.4 GHz примерно на 7 dBm ниже, чем 5 GHz, устройство выберет 5 GHz. Отвечая на ваш вопрос, я отключаю Band Steering, чтобы не мешать принятию решения клиентом.

Стоит ли включать band steering? Особенно после снижения мощности передачи 2.4 ГГц.

Тебе придется задуматься, почему твой iPhone может начать роуминг. У iPhone довольно четко прописаны правила, когда это происходит: https://support.apple.com/en-us/102127, так что тебе нужно лишь убедиться, что твоя среда соответствует порогам, указанным там. Недостаток в том, что ты используешь беспроводные каналы связи, и UniFi не имеет выделенных радиомодулей для обратной связи, поэтому тебе придется настроить основные 5-гигагерцовые радиомодули на максимальную мощность, чтобы получить наилучший сигнал для моста; но это одновременно может поддерживать подключение беспроводных клиентов к удалённому AP.

Если у радиостанций установлен режим питания "Auto", то, скорее всего, UDR стоит настолько громко, что клиентское устройство никогда не узнает о необходимости переключиться на другую вышку. Apple хорошо объяснила, как это работает здесь: https://support.apple.com/en-us/102127

Картинка теперь работает, да. Я совсем новенький в UniFi, поэтому пока другие настройки не менял.

Пожалуйста, используйте иконку "Изображения", чтобы поделиться своей фотографией. Ваша проблема, скорее всего, связана с недостаточной настройкой.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)