Привет всем! У меня возникла проблема с Wake on LAN через SFP RJ45 модуль на моем коммутаторе UniFi USW Enterprise 8 PoE.
Детали настройки:
Коммутатор: UniFi USW Enterprise 8 PoE
Порт: SFP+ (10G) с использованием RJ45 медного модуля
Устройство: Wake on LAN отлично работает при подключении к стандартному RJ45 порту (2.5G).
Проблема: Wake on LAN не работает, когда то же устройство подключено через SFP RJ45 модуль.
Я уже убедился:
* WOL включен в BIOS.
* Magic packets отправляются (проверено другими инструментами и устройствами).
* Всё работает идеально при использовании обычных медных портов 2.5G.
Кажется, что порт/модуль SFP+ не пересылает magic packet корректно, или, возможно, он переходит в состояние пониженного энергопотребления и не слушает WOL пакеты.
У кого-нибудь ещё был такой опыт? Есть ли какие-то известные ограничения WOL через SFP модули на UniFi коммутаторах?
Буду очень признателен за любую помощь или обходной путь!
Заранее спасибо.
Детали настройки:
Коммутатор: UniFi USW Enterprise 8 PoE
Порт: SFP+ (10G) с использованием RJ45 медного модуля
Устройство: Wake on LAN отлично работает при подключении к стандартному RJ45 порту (2.5G).
Проблема: Wake on LAN не работает, когда то же устройство подключено через SFP RJ45 модуль.
Я уже убедился:
* WOL включен в BIOS.
* Magic packets отправляются (проверено другими инструментами и устройствами).
* Всё работает идеально при использовании обычных медных портов 2.5G.
Кажется, что порт/модуль SFP+ не пересылает magic packet корректно, или, возможно, он переходит в состояние пониженного энергопотребления и не слушает WOL пакеты.
У кого-нибудь ещё был такой опыт? Есть ли какие-то известные ограничения WOL через SFP модули на UniFi коммутаторах?
Буду очень признателен за любую помощь или обходной путь!
Заранее спасибо.