Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Нужен ли мне Dream Machine?, UniFi Network

Привет. У меня пара точек доступа в режиме standalone, использующие один и тот же SSID с роутером моего провайдера. Все работает отлично, но у меня только одна беспроводная сеть, и мне срочно нужна гостевая, чтобы выдавать отдельные учетные данные, а не делиться своими. Так вот, нужен ли мне Dream Machine...? У меня уже есть отдельная система видеонаблюдения, так что там нет никакой выгоды. Я потеряю стационарную телефонную линию от провайдера, но я ей не пользуюсь с тех пор, как перешла к ним. Dream Machine Special Edition обеспечила бы PoE, что было бы удобнее, чем инжекторы. SFP+ пригодился бы для подключения к коммутатору в моем отдельно стоящем гараже/садовой комнате. Не нравится мне, что мой провайдер видит все устройства в моей сети. Можно ли самостоятельно разместить сетевой контроллер на Windows PC, настроить файрволы, а потом выключить PC? Другими словами, мне нужен только сетевой контроллер для настройки? Смогу ли я все равно настроить гостевой WiFi, используя точки доступа Unifi, если я куплю альтернативный файрвол/роутер/устройство сетевой безопасности, типа SonicWALL или Watchguard, или даже pfSense? В предыдущем посте предлагалось, что бюджетный вариант – UCG-Ultra, но может ли он подключаться без роутера провайдера и есть ли какие-то действительно серьезные недостатки по сравнению с Dream Machine SE, такие как защита от вторжений, производительность и т. д.? Спасибо за помощь :)

Тебе не НАДО Dream Machine, но нужен роутер, который умеет VLAN, если хочешь правильно настроить гостевой Wi-Fi. Это может быть UniFi Cloud Gateway (UDM, UCG, EFG) с встроенным Network Controller, или отдельный UniFi Gateway (UXG) с Network Controller, работающим на твоём ПК или сервере, или сторонний роутер, который поддерживает VLAN и с Network Controller на ПК или сервере.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)