Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
3.2.1 Обнаружение ограниченных неавторизованных точек доступа., UniFi Network

Недавно обновился до 3.2.1, и кажется, что UniFi AP обнаруживают только UniFi rogue AP. Это не проблема с прошивкой, потому что прошивка 3.2.1 AP, принятая в контроллер 3.1.10RC, обнаруживает все типы rogue AP. Мои тесты следующие:

1.  Свежий AP, принятый в контроллер 3.2.1, обновил прошивку до 3.2.12. Подождал некоторое время, чтобы увидеть какие-либо rogue AP в контроллере. Затем он показал два других UniFi AP, которые не были приняты в контроллер 3.2.1.

2.  Я предположил, что это может быть проблема контроллера, которая не сохраняет данные, отправленные контроллером. Поэтому я подключился к AP через SSH и выполнил команду `mca-dump`.

3.  Обычно все WLAN, обнаруженные AP, находятся под `"scan_table"` (JSON-вывод `mca-dump`). Там также видны только два UniFi AP, о которых я упоминал ранее.

4.  Затем я сбросил 3.2.1 AP к заводским настройкам и принял его в контроллер, работающий на версии 3.1.10RC. Я позволил ему настроиться без понижения версии до 3.1.10RC.

5.  Я подключился к AP через SSH, выполнил `mca-dump`. Под `"scan_table"` я вижу все WLAN (UniFi и не UniFi), просканированные AP. Также эти rogue AP отображаются корректно в контроллере 3.1.10RC.

Итак, как мы можем видеть, это не проблема прошивки или базы данных контроллера. Контроллер отправляет неверные данные для настройки, которые могут говорить AP об исключении сканирования rogue AP.

Какие-нибудь объяснения, команда UBNT?

Проблема решена с версией 3.2.10. Вижу, обнаружение Rogue AP работает отлично. Даже с UniFi AC. Спасибо UBNT.

Есть кто-нибудь, кто знает, не имеет ли описанное ранее обходное решение негативных последствий? Не мешает ли оно работе беспроводных точек доступа или возможности переназначить их другим точкам доступа?

Привет, Адриан!

Спасибо! Отключил монитор подключения и перезапустил AP – помогло. Но было бы неплохо, чтобы это не приходилось делать… Большое спасибо за помощь, очень признателен.

Джон

Привет, я на версии 3.2.10, и неавторизованные точки доступа отображаются. У меня пока нет 802.11ac или Pro точек доступа, поэтому я могу только сказать, что они работают в диапазоне 2.4 ГГц. Зайди в Настройки -> Сайт и сними галочку с "Монитор подключений uplink, включить монитор подключения и беспроводной uplink". По умолчанию он включен, кажется. Кстати, отображение мощности сигнала неавторизованных точек доступа было бы отличной функцией в таблице отчетов. Надеюсь, это поможет, Adrian.

Обновился до контроллера 3.2.10 и Unifi AP, но всё равно не работает. Что-то упускаю?

В версии 3.2.5 обнаружение Rogue AP вроде бы работает, если отключить монитор подключения к Uplink. По крайней мере, теперь они правильно отображают, открытая сеть или защищенная. Но как только снова включаешь монитор Uplink, старая проблема возвращается: видны только Rogue AP от Unifi.

Ну что, с тех пор как обновился до 3.2.5, я вижу теперь "беглых" (rogue). Но только на канале 1, на котором работает мой AP. Если эта фича хоть чем-то полезна, независимо от того, "беглый" он или нет, то она должна отображать другие беспроводные сети на всех каналах, а не только на том, на котором работает AP.

Проблема не решена в 3.2.5.

Привет всем! У меня всегда эта таблица была заполнена до 3.2.1. А теперь она пустая. Есть способ вернуть эту таблицу? По-моему, эта функция была довольно полезной, позволяя видеть радиосети вокруг точки доступа. Было бы еще лучше, если бы отображалась сила сигнала «незаконной» точки доступа, чтобы можно было выбрать канал с наименьшим количеством радиопомех.
Adrian
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)