Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Сколько тепла производит Dream Machine Pro / Pro SE?, UniFi Network

Может кто-нибудь подсказать, сколько тепла выделяют Dream Machine Pro или Special Edition? (Они одинаково греются или SE греется больше?) К сожалению, для моей задачи мне нужно будет разместить его в относительно герметичном подсобном помещении, где не приветствуется дополнительный обогреватель. Разве это устройство выделяет больше тепла, чем, скажем, Security Gateway? (Если это имеет значение, я не буду использовать POE на этом устройстве, но надеялся использовать некоторые функции «обнаружения угроз».) Спасибо!

@dlow абсолютно прав.

Законы термодинамики гласят, что каждый ватт энергии, который потребляет что-либо, превращается в ватт тепла. Каждое электронное устройство – это маленький обогреватель. Смотрим на характеристики:USG: 7 ВаттUDMP: 33 ВаттаUDM SE: 50 Ватт (без учета PoE)SE выделяет на 50% больше тепла, чем UDMP. Энергию PoE можно не учитывать, предполагая, что тепло будет исходить от PoE-устройств, расположенных вне серверной.UDMP выделяет почти в 5 раз больше тепла, чем USG, а SE – более чем в 7 раз больше, чем USG.

У меня развернут UDM Pro (без IDS или IPS) в доме клиента, и он находится внутри пластиковых сетевых коробок, как на ссылке ниже. Могу предоставить спецификации ниже. У нас также есть 16-портовый коммутатор с поддержкой POE. Как вы понимаете, с этой коробкой коммутатор и UDM Pro сложены друг на друга, и для забора и вывода воздуха есть только пластиковая вентиляция.

Точная коробка: LINK
UDM Pro: CPU 46.6 °C
16-портовый POE коммутатор: 55 °C

Добавление PoE и встроенный SSD потенциально может привести к тому, что SE будет нагреваться больше, чем Pro. В конце концов, это устройства для монтажа в стойку, и их нужно адекватно охлаждать. Если у вас есть опасения по этому поводу, вероятно, вам не стоит использовать их для этого варианта использования.

Интересно и мне это тоже.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)