Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Нужна помощь с настройкой UniFi: точка-точка., UniFi Network

Привет всем!

Планирую собрать UniFi-систему для сети и безопасности, и мне бы очень пригодилось немного советов от сообщества. Хочу соединить домашнюю сеть с офисом, который находится примерно в 90 метрах. Рассматриваю решение с точечно-точечным беспроводным мостом, но не уверен, какие устройства лучше всего подойдут для моей ситуации.

Офисная конфигурация будет включать:
*   6-8 UniFi-камер (5 Turret Ultra, 1 AI Turret)
*   UniFi U7 Lite AP для Wi-Fi
*   Возможно, UniFi Access в будущем

Наткнулся на Device Bridge Pro и Building Bridge Pro, но немного запутался в разнице между ними. Можете объяснить, как они соотносятся друг с другом?

И еще, возможно ли подключить несколько UniFi-камер к PoE-коммутатору, а затем подключить этот коммутатор к Device Bridge Pro для вывода в сеть?

Вот конфигурацию, которую я сейчас думаю:

Дом:
ISP Modem → Dream Machine Pro → PoE Switch → Device Bridge Pro (или Building Bridge)

Офис:
Device Bridge Pro (или Building Bridge) → PoE Switch → Камеры + AP

Это будет хорошо работать для моих нужд? Буду очень благодарен за любые отзывы или предложения!

Заранее спасибо!

Согласен с @battery111 и отличным советом выше. Если вам нужна высокопроизводительная и надежная система, то лучшее решение – пара Wave Pico. Хотя они похожи на UBB, технология в системе Wave превосходит. UDB — не жизнеспособное решение, ИМХО. Лично я, для 90 метров, закапываю оптоволоконный кабель.

Самое большое отличие между UBB и UDB в том, что UBB использует спектр 60 ГГц в основном, с 5 ГГц в качестве резерва, поскольку 60 ГГц может страдать от "радиозатухания" или других помех, которые не влияют на спектр 5 ГГц. Эта технология требует НОЛЬ препятствий между антеннами. Ни кустов, тем более деревьев и т.д. UDB – это мост на 5 ГГц, который также может подключаться к обычному точечному устройству в определённом радиусе вместо другого UDB. 60 ГГц даст вам больше пропускной способности и легко выдаст 1 гигабит, чего вы не получите с мостом на 5 ГГц. У нас здесь, вместо относительно дорогого UBB, мы часто рекомендуем использовать чуть менее дорогой UISP Wave Nano или Pico, в зависимости от расстояния. Они продаются поштучно, поэтому вам понадобятся две. Хотя они не управляются напрямую в приложении Unifi Network Application, этим устройствам не требуется взаимодействие или мониторинг, как только они установлены и направлены. Они "просто работают" и их можно рассматривать как невидимый, толстый кабель Ethernet.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)