Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
ПРОБЛЕМЫ С UNIFI Ребята, я в полном ауте! Моя Unifi сеть опять сходит с ума. Уже второй раз за эту неделю. Что я пробовал: * Перезагрузка роутера и точек доступа - не помогло. * Проверка настроек VLAN - все вроде как надо. * Обновление прошивки д, UniFi Network

Привет! Сейчас у меня 2 точки доступа UNIFI. Кажется, Wi-Fi постоянно пропадает, где бы я ни находился. И ещё куча жалоб от клиентов, что они теряют подключение к Wi-Fi. Что может быть не так? Буду очень благодарен за любую помощь.

Итак, внешний AP, обслуживает ноутбуки и телефоны на некотором расстоянии, внутри здания. Какие детали конструкции у этих зданий? И как насчет обзорной фотографии всех этих зданий, которые вы пытаетесь обслуживать этой внешней точкой доступа?

Я использую UniFi AP-Outdoor. Они установлены на улице, кабель идет максимум 15 метров, питание от UBNT блока питания в конце, потом через Airmax Bridge к основному роутеру, а оттуда – в интернет. Обычно клиент находится не более 15 метров, они видят антенну из окон дома даже не напрягаясь.

Какие конкретно точки доступа Unifi? Как/где они установлены, подключены и запитаны? Какие клиентские устройства, и где они расположены относительно точек доступа?

Не могли бы вы прислать скриншот вашей конфигурации Guest Policies? И какая у вас модель UAP используется? Может, стоит обновиться до 3.2.1 final?

Окей, я это сделал, но теперь у меня есть пользователи Windows, у которых выскакивают ошибки типа "Windows не может подключиться к этой сети". Что может быть причиной?

Ну, первое, что тебе стоит попробовать, — перевести каналы на твоих точках доступа на непересекающиеся, а это только 1-6-11.

Спасибо за ответы, ребята. У меня запущена версия 3.1.12. Да, у меня есть другие роутеры поблизости, но я провел сканирование каналов, и мои AP работают на наименее используемых каналах, 5 и 10.

У меня включен Connectivity Monitor, и я отключил его на пару дней, но это вроде ничего не меняет.

Но тут недавно появилась новая проблема: иногда клиент не получает DHCP от роутера. Я использую всего 25 из 100 IP-адресов, так что я не исчерпал пул IP-адресов. К тому же, некоторые клиенты вообще не могут подключиться к сети, хотя другие подключаются. Может быть, это проблема AP?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)