Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
3.2.1 Группа пользователей устройства не соблюдается., UniFi Network

Я на версии 3.2.1, с 2 SSID и 3 пользовательскими группами (плюс 'default' и 'auto'). SSID #1 автоматически добавляет устройства в пользовательскую группу #1 с ограничением скорости 10Mbs x 5Mbs. (Группа сотрудников) SSID #2 автоматически добавляет устройства в пользовательскую группу #2 и ограничивает их до 5x2. (Публичная группа.) Пользовательская группа #3 без ограничений, в основном используется для "тестирования" на устройствах ИТ-персонала и для конкретных устройств компании, которые мы не хотим ограничивать. Неограниченное тестовое устройство явно настроено для неограниченной группы, но все равно подвергается ограничению скорости, основываясь на SSID, к которому оно подключено. Какие есть идеи/предложения?

Привет,

@qhartman,

Если ваш тестовый стенд доступен удаленно, могли бы вы написать мне на djea@ubnt.com, предоставив доступ к контроллеру (если вы не против). Или пришлите файл резервной копии контроллера, который можно скачать из "Админ" > "Резервная копия". Я до сих пор не могу воспроизвести описанную проблему, поэтому хотел бы узнать, не могли бы вы нам помочь. Спасибо.

У меня версия 3.2.5 с UAP Pros. Чтобы ограничить пропускную способность устройства, я создал группу пользователей под названием «throttled» и ограничил трафик в обеих направлениях до 2 КБ/с. Как только это было сделано, я нашел нужное мне устройство в списке пользователей, выбрал для него группу «throttled» и нажал «apply». Трафик сначала, похоже, правильно ограничивался при скачивании, когда я делал тест на speedtest.net, но загрузка не ограничивалась. Скорость снизилась (у нас 100 Мбит/с симметричная), но 10 Мбит/с все равно намного быстрее, чем 2 КБ/с, которые я указал. Я также заставил устройство отключиться и снова подключиться, и тогда оно получило около 10 Мбит/с в обеих направлениях. Я только что повторно протестировал, используя мой телефон Nexus (а не iPad, который я тестировал раньше), и добавление моего устройства в группу «throttled» не оказывает никакого эффекта.

Оригинальная проблема, описанная в обсуждении: В ограниченной WLAN неограниченное Station все равно ограничено. Это исправлено в v3.2.5.

@qhartman

Мне нужно больше информации о вашей ситуации, так как я не вижу этого в лабораторных условиях. (1) Какая модель AP? (2) Как вы применяете ограничение скорости для группы пользователей 'User Group'? Настраиваете ли это в конфигурации WLAN или Client config? Спасибо.

У меня версия 3.2.5, и сегодня заметил, что троттлинг работает ненадежно. Я проводил тестирование на iPad и добавил его в группу пользователей "throttled", для которой ограничение пропускной способности установлено в 2K в обе стороны, но он все равно передавал данные со скоростью несколько MB/sec. Работало, конечно, медленнее, но ограничение не соблюдалось.

Есть ли какая-то примерная дата выхода следующего релиза? Хотелось бы, чтобы эту проблему решили, поскольку впереди несколько крупных мероприятий, где требуется разная настройка SSID и ограничение скорости.

Спасибо! Установил произвольно большой предел полосы пропускания – это исправило проблему для меня на 3.1.13-RC (поддержка посоветовала откатиться к этой версии с 3.2.1, чтобы решить эту самую проблему).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)