Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Все точки доступа на одном канале с версией 3.2.1., UniFi Network

Только что обновился с 2.4 до 3.2.1, и теперь все APs показывают, что находятся на канале 1. Они настроены на автоматический выбор канала. Я не использую ZHO. Это нормально или стоит перевести их на другие каналы? Как лучше выбрать каналы? Кстати, сейчас за пределами рабочего дня, так что никто не подключен к сети для тестирования. Надеюсь, всё заработает утром... любые советы будут очень кстати.
Cheers,
Bluey

Всем привет! Нужна помощь. У меня проблема в зоне покрытия: около 7, 8 APs находятся в моем диапазоне и используют один и тот же канал — 11. Каждую ночь у меня сеть отваливается. Пожалуйста, подскажите, что делать. Спасибо! #WiFiTrouble

Ты также не можешь использовать ZHO, если у тебя есть AP, которые поднимаются как у нас. Так что разные каналы просто необходимы.

Очень, очень неправильно. ZH — это конкретная функция, которая может решить конкретные проблемы, это не панацея для проблем роуминга! ZH также далёк от того, чтобы быть лучшей функцией на UniFi, она и не скрыта, она есть для тех, кто знает, где искать, но все равно не рекомендуется её использовать, потому что:

1) Её всё ещё считают бета-функцией от UBNT на всех моделях AP и во всех версиях прошивки.
2) В данный момент она может внести больше проблем в уравнение, чем тех, которые она пытается решить. Большинство из них можно исправить, но не неопытным пользователям. ZH — это простая концепция, но при этом это продвинутая функция, требующая глубоких знаний, чтобы она действительно хорошо работала.

Отличный ответ, если не считать, что вся суть покупки Ubiquiti – это бесшовная роуминг-координация. Если вы используете бесшовный роуминг, вам нужны все одни и те же каналы. Старые правила больше не действуют! Посмотрите статью о том, как настроить бесшовный роуминг. Они точно не делают это очевидным при установке. Лучшая функция – и она спрятана!

Отличное объяснение. Спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)