Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Обновление до версии 3.2.1, кажется, ломает надежность ZH., UniFi Network

Я использовал, кажется, версию 3.1.6, и обновился до 3.2.1. Теперь у меня возникла проблема: устройства постоянно переключаются между двумя точками доступа (AP) в режиме ZH, хотя находятся прямо рядом с одной из них. Это постоянно разрывает моё VPN-соединение, предположительно, потому что сигнал до второго AP будет довольно плохим из мест, находящихся рядом с первым. Раньше, с 3.1.6, я мог перемещаться между AP без разрыва VPN, но они не постоянно переключались, если я находился рядом с одним из них. У обеих точек доступа установлена минимальная мощность передачи, как всегда. И сигнал до AP, к которому они ближе, хороший. И они постоянно переключаются, несмотря на то, что я абсолютно неподвижен и имею хороший сигнал. Я пересоздал группы WLAN, перезагрузил AP... всё, что мне приходило в голову. Похоже, следующий шаг - вернуться к предыдущей версии.

Ты используешь ZH? Если да, то советую обновиться до версии 3.2.5. Для этого понадобится бета-доступ. Надеемся, обновленная версия скоро появится на сайте.

Спасибо,
Mike

Да, это включено. Нет, ничего делать не нужно, просто обновитесь.

Спасибо,
Майк

Ахххх. Спасибо, Эндрю. Посмотрю, в чем разница контроллеров — кажется, у меня v3.

Тебе нужно обновить контроллер до версии 3.2.10, чтобы получить прошивку 3.2.10 для твоих AP. Если ты используешь версию контроллера 4.6.0, лучше подожди следующего релиза (в 4.6.0 прошивка AP — 3.2.7). Всего доброго, Эндрю.

Заметил, что эта проблема снова всплыла... Работаю на 3.2.7.2816 и наблюдаю постоянное переключение между AP. Похоже, нет возможности обновить AP (хотя вроде как 3.2.10 уже вышла??).

Привет, Майк! У меня 4 AP для Unifi Pro и 2 Unifi Outdoor AP+, и возникли проблемы: клиенты с телефонами Android S5 не подключаются к ближайшему AP, хотя они находятся в 3 метрах от него. Он использует Wi-Fi Calling, и скорость загрузки низкая, когда он подключен к неправильному AP, из-за чего возникают сбои во время звонков. Есть какие-нибудь предложения? Использую контроллер 3.2.1. Я думал, что мне нужно добавить больше AP, но это происходит даже с тем, который рядом.

@UBNT-MikeD: Исправление из той специальной версии, которую ты нам дал, включено в недавно вышедшую 3.2.5? Стоит ли нам тестировать её вместо этого? Есть какие-то особенности при обновлении? Спасибо, Schlomo

Да. Смотрите ЗДЕСЬ. Дата выхода пока не определена.

С уважением,
Майк

Я тоже столкнулся с тем, что все мои устройства постоянно переключаются между сетями. У нас 5 AP-Pro на версии 3.2.1.

@UBNT-MikeD

Будет ли эта правка в бета-версии 3.2.2? Она выйдет скоро? https://community.ui.com/questions/4c8c6417-4f5c-49ef-9110-f22c5f88500c

@UBNT-MikeD

Я в течение некоторого времени тестировал работу ZH roaming на месте со 1 UAPO и 10 pico M2 и столкнулся с похожими проблемами + устройства не переключались между точками доступа должным образом (переключение занимало больше 10 секунд, из-за чего VoIP-звонки были невозможны). Также экспериментировал со значениями в config.properties без какого-либо успеха (даже не уверен, учитывались ли эти параметры, потому что когда я использовал minrssi, я не видел его на устройстве при ssh/grep). Для тестирования у нас было всего 4 мобильных устройства (2 iPhone и 2 Android) на всей сети Unifi, а для других пользователей была отдельная многоточечная сеть доступа. Проблемы воспроизводились на всех устройствах, но Android были меньше подвержены влиянию. В настоящее время у меня только UAP O 2,4 (10 pico я взял на своё полевое тестирование), но я готов купить pico или даже ещё один uap o 2,4 или o+, чтобы попробовать ещё раз. Можешь написать мне на почту/личку, чтобы получить прошивку/unifi.pkg и/или шаги по включению прошивки в мою текущую настройку Unifi? Спасибо!

@UBNT-MikeD

Я тоже заинтересован в тестировании прошивки с улучшенным роумингом по стандарту zh. Я только что отправил тебе письмо.

Огромное спасибо за тестовую сборку! Она прекрасно работает уже 6 недель, и все мои проблемы (стабильность AP и роуминг ZH) ушли. Когда этот код появится в официальном канале? Поскольку мне пришлось отключить обновления прошивки AP, я хотел бы узнать, когда можно будет включить их снова.

Спасибо Майку, кажется, проблема решена. Последнюю неделю тестировал прошивку на своих точках доступа, и она перестала устраивать чрезмерные роуминги. VPN работает отлично.

У меня та же проблема (письмо отправлено Майку). Не держит VPN-соединение с ZHO включённым, даже если клиентская машина настроена на статический IP. Держит соединение, когда ZHO выключен, но тогда надежное роуминг невозможен. Чрезмерный роуминг на всех клиентах. Изменения в config.properties, к сожалению, не помогли.

Привет! У меня странная проблема с пиком2s: устройства вообще не переходят между точками доступа. Они прекрасно переходят на uap outdoor2 (не +), но чтобы вернуться к пико, нужно очень много потерянных пакетов. Переходы между пиками тоже не работают — устройства по-прежнему показывают подключение, но становятся неработоспособными (проверял на Android и iPhone). К тому же, мои Mac и iPhone почему-то постоянно "цепляются" за uap, даже если рядом есть более близкий пико. Они даже переходят на более удаленный uap, стоя на месте прямо перед работающим пико.

Пико => даже одного потерянного пакета перед переходом => uapo2
Uapo2 => 5-10 секунд потери пакетов перед переходом => picom2
Picom2 => теряется весь трафик, но отображается статус "подключено"! => тот же picom2

Пытался снизить мощность передатчика на uap, но не помогло.
Поиграл с config.properties. Установка значения RSSI в 22 немного улучшила ситуацию, но совершенно непонятно, как использовать эти 5 строк, которые Ubnt указал в этой теме.

Можете нам помочь? Я бы купил ещё несколько точек доступа, но у меня просто нет времени заниматься этим.

"Посмотреть" и управлять устройствами (UAPs) можно легко с помощью внедрения и управления на уровне L3. Посмотрите эту статью базы знаний.  ZH тут абсолютно ни при чём, и для работы требуется, чтобы точки доступа находились в одной сети L2, и чтобы был разрешен и включен multicast на коммутаторах.

Привет, Майк!

Как лучше реализовать ZH (Zero-Trust Network Access) между двумя разными подсетями? И как внедрить файл конфигурации, который ты упоминал? У меня есть два соседних объекта: один в сети 172.16.41.0 /24, а другой в сети 172.16.42.0 /24. Судя по всему, когда контроллер Unifi находится в одной подсети, он не видит устройства в другой.

Было бы здорово услышать тебя, Майк. У меня куча проблем с роумингом в марине, и мне нужно быстро их решить. Я использую версию 3.2.1 и UAP Outdoor Plus. Кажется, у меня пока нет доступа через PM, так что, пожалуйста, свяжись со мной.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)