Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Клиенты постоянно отключаются и подключаются - 3.2.1, UniFi Network

У меня небольшой офис – 2 здания по 2 этажа. У нас установлено 7 (в данный момент 6 активных) устройств AP Pro, чтобы поддерживать 90-100 пользователей и 150-160 гостей, которые одновременно подключены. Из-за очень большого радиуса действия этих точек доступа я уменьшил мощность на всех до LOW. Планировка выглядит так... А вот планировка верхнего этажа Большинство пользователей, у которых возникают проблемы (примерно 99%), находятся на первом этаже (примерно в районе C2 Upstairs Area). Мы используем столько точек доступа, чтобы распределить нагрузку клиентов между ними. Проблема в том, что клиенты часто жалуются на обрывы и повторное подключение к сети. Я предполагаю, что они переходят с точки доступа на точку доступа, но не вижу никаких доказательств этого. Всё, что я слышу, это «Интернет не работает» или «Я постоянно отключаюсь». Большинство клиентов используют 2.5G (примерно 90%, если говорить грубо). Может кто-нибудь подсказать «лучшие практики» установки этих устройств в подобной ситуации?

Представь себе, тут, похоже, я уже всё перепробовал, Стивхиллз. Ты пробовал вернуться к версии 2.4.6 для контроллера и прошивки на своих точках доступа? На своих UAP-AC я всегда возвращался к 2.4.6, потому что в версии 3.x всегда какие-то проблемы. Я успел попробовать 2.4.6, 3.1.6, 3.1.8, 3.2.1, и лучшие результаты, оправдавшие репутацию Ubiquiti/Unifi как отличного и надежного продукта, я получил именно с контроллером и прошивкой 2.4.6. Ты пробовал? Если нет, то я бы очень рекомендовал попробовать и был бы рад узнать твои результаты.

Если эти клиенты стационарные, не перемещаются, то использовать кабель всегда будет лучше, независимо от модели или производителя точки доступа. Если это возможно, то стоит это сделать. Если прокладка кабеля к каждой рабочей станции невозможна, можно начать с 2 UAP-PRO, а затем обновить до 3 или, возможно, 4 (вероятность, что понадобится больше, маловероятна) в будущем.

Согласен, но вот проблема с плотностью клиентов. Представьте себе комнату с 108 столов, в основном пользователи ноутбуков, некоторые с iPhone или iPad. Пользователи ноутбуков в основном используют Outlook и/или браузер или что-то другое для доступа к медиа через YouTube/загружают изображения и т.д. (верьте или нет, но это их работа, ведь мы веб-софтверная компания). Кажется, единственное решение – подключить пользователей ноутбуков через кабель.

В реальном мире число клиентов/радио будет где-то от 20 до 50 – всё зависит от типа трафика и того, как пользователи будут использовать эту систему.

Я, кажется, надеялся, что эти боксы всё сами решат. Я в замешательстве из-за того, что у нас всего около 200 устройств, а более 7 точек доступа еле выживают весь день. Что происходит в выставочной среде или, например, в школе? У кого-нибудь есть цифра, сколько устройств они реально доверили бы этим точкам доступа на ежедневной основе?

Ну, с 20-футовой физической дистанцией перекрытия каналов нет. Попробовал ли ты использовать группы пользователей, чтобы проверить, исчезнет ли проблема, если ограничивать пропускную способность для этих пользователей?

Не уверен, что это поможет. Точки доступа расположены там примерно в 6 метрах друг от друга, так что даже при минимальной мощности есть некоторое перекрытие. Думаю, проблема в том, что некоторые пользователи используют беспроводное соединение исключительно вместо сетевого кабеля, поэтому каналы связи на боксах довольно загружены.

Не могли бы вы отрегулировать выходную мощность, чтобы минимизировать перекрытие?

Я знаю, что это старая проблема, но проблемы остаются. Полагаю, что я ничего не пробовал(а), но могу сказать, что проблема, похоже, связана с нагрузкой на AP. Если я разрешаю больше 30 (15 на каждую радиостанцию) на AP, то пользователи начинают испытывать проблемы с медленным доступом в интернет, а в крайних случаях - проблемы с отключением и повторным подключением, о которых я изначально упоминал(а). Я хочу увеличить количество AP, которые расположены в основном офисе, но нет возможности их разместить без перекрытия каналов, поэтому у меня дилемма… использовать меньше AP и избежать перекрытия каналов, или больше AP и игнорировать перекрытие. Что хуже?

Список «Ненадежных точек доступа» покажет всё, что передаёт в зоне действия существующей точки доступа, независимо от того, является ли она вашей или нет. Когда я говорю о зоне действия, я имею в виду ширину канала 20 МГц или 40 МГц, на котором передает точка доступа. Например, допустим, вы передаете на канале 6 и используете ширину канала 20 МГц. Вы «используете» каналы 4, 5, 6, 7 и 8. Если точка доступа зафиксирует передачу в любом из этих каналов, она запишет SSID и другие данные в список «Ненадежных точек доступа». Это, по сути, список мешающих точек доступа, который можно использовать для лучшего планирования каналов.

Итак, одна из ваших точек доступа «видит» другую вашу точку доступа. Это может быть не большая проблема, так как сигнал может быть достаточно слабым, чтобы не мешать ни одной из точек доступа. Хороший способ это узнать — использовать инструмент обследования сети, например, inSSIDer, в каждом месте расположения точки доступа, чтобы увидеть, какой сигнал принимается от противоположной точки доступа.

Не мог бы ты рассказать подробнее про Rogue AP? Там у меня всё ещё иногда возникают проблемы, и я думаю, может быть, у меня что-то неправильно настроено, что и способствует этим проблемам.

У вас включено Load Balancing? (Настройки > Беспроводные сети > Кнопка «Опции»)
UAP-ы могут выдержать немало, но это зависит от того, что вы с ними хотите делать. Если вы устраиваете выставку и подключаете всех к 2.4 ГГц, без настроенных групп пользователей, то система начнет тормозить. Однако, если вы настроите группы пользователей и примените их к WLAN, то получите больше производительности.
Этот AP показывает Rogue, потому что он виден другому UAP. Неважно, что он передает, а важно, откуда он передает. Это полезно, потому что вы не всегда знаете зону покрытия AP в текущем расположении, поэтому можете использовать функцию Rogue Access Points, чтобы проверить, не мешаете ли вы себе.

Ну что, почти неделя прошла, и жалоб пока только одна-две. Полагаю, это какие-то локальные проблемы со старыми ПК, так что, кажется, дело решено. Но вот что меня действительно интересует: как эта система будет работать в среде со сотнями клиентов, например, на выставке, где может быть несколько сотен пользователей с планшетами, телефонами и т.д. Если эти точки доступа (APs) выдерживают максимум около 30 клиентов, и их нельзя ставить рядом из-за перекрытия каналов, как можно преодолеть это ограничение?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)