Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Действительно, ужасно нестабильное и медленное соединение., UniFi Network

Привет всем! Я новенький в продукции Ubiquiti, но в беспроводных сетях не новичок. У меня настроено три AP с AC, использующие версию 3.2.1. Я замечаю случайные медленные соединения на устройствах, которые я тестирую (все они поддерживают 802.11AC). Подключение происходит без проблем, однако, даже когда они подключаются с использованием протокола AC (как я проверил через веб-интерфейс), связь оказывается временной. Почти всегда они в итоге переключаются на скорости N, причем это происходит в диапазоне 2.4GHz (скорость падает с реальной пропускной способности в 100Mbps до примерно 10Mbps). Я покопался во всех настройках, которые смог найти, но ничего не помогло: каналы, мощность и т.д. – никакой разницы. Похоже, что соединения AC нестабильные, часто они сначала подключаются к N и никогда не переходят на AC... Что-то я упускаю? Я сетевой инженер, так что в целом понимаю, как это работает. Спасибо!

Файл config.properties хранится в том же месте, где установлен ваш контроллер. Так что, если вы используете Windows 7, контроллер 3.2.1 находится по адресу C:\users\your_account\unifi и так далее. Надеюсь, это поможет.

И еще одна проблема: файловая система доступна только для чтения. Попробую разобраться, но я работаю на часе сна, так что если кто-то знает ответ, я тихо посплю, пока вы не напишете...

Ну вот, разобрался. Включил SNMP, чтобы спровоцировать переоснащение всей сети, и они это подхватили!

Спасибо за быстрый ответ! Однозначно что-то делаю не так, запустил эту команду после перезагрузки одного из AP, и он возвращает 0... У меня есть текстовый файл с именем config.properties по адресу \\machine\c$\Users\user\Ubiquiti UniFi\data\sites\default, в котором только одна строка: config.system_cfg.1=radio.1.txbf=3. Что-то я упускаю? Еще раз спасибо за помощь!

Чтобы активировать эту функцию, перезагрузите AP. Чтобы проверить, включено ли формированию луча, зайдите на AP по SSH и выполните следующую команду: `wl -i eth2 txbf`. Она должна вернуть значение 1. Если возвращает значение 0, значит, формированию луча не включено.

Спасибо, точно! Я из-за этого вообще без сна, сильно парилась. Слушай, есть какой-нибудь способ проверить, включилось ли теперь формирование луча? Я файл в папку скопировала, но ещё что-то нужно сделать, чтобы это запустилось? Спасибо!

Окей, я решил попробовать идею с формированием луча, так как наконец-то появилось время этим заняться. Покопаюсь еще, но пока не могу найти путь, куда поместить файл config.properties... Может, кто-нибудь сможет помочь? Я подключился к одному из AP по ssh и страница справки говорит, что нужно класть его здесь: [UniFi base]/data/sites/the_site. Думаю, я что-то упускаю из виду, но не вижу ничего похожего на этот путь... Сейчас создам /data/sites/my_site_name/config.properties и перезагружусь, потому что это кажется самым логичным вариантом...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)