Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с iPhone и Unifi. Похоже, многие пользователи iPhone столкнулись с периодическими проблемами подключения к сети Unifi. Wi-Fi вроде бы работает, но iPhone просто не может нормально подключиться к сети, отваливается или показывает ограничение дост, UniFi Network

Всем привет,

Мы используем 2 Unifi PRO уже больше двух недель, и телефоны в основном подключались к одному из двух AP, так как особо не переходили в другой «гостевой домик» в нашем саду, где находится второй Unifi PRO. Сегодня, когда мы всё-таки перешли туда, я заметил очень странную вещь. Телефоны подключаются нормально и переключаются с одного AP на другой, но интернет перестаёт работать. В основном, ни один сайт не грузится (очень долго), так же не получается получить доступ к устройствам в локальной сети (это тоже не работает), но телефон остаётся подключённым к Wi-Fi. Обновление IP не помогает, и когда я возвращаюсь к основному AP, та же проблема. Сеть перестаёт работать. В логах я вижу только то, что телефон переключается с одного AP на другой, что вполне нормально.

Мы используем WPA2/AES на 2.4 GHz с фиксированным каналом (один AP на 1, другой на 6). На прошивке 3.2.1, конечно.

У меня не включена функция Zero handoff, стоит ли её включить?

Есть какие-нибудь идеи, что это может быть?

Как только я переключаю телефон на 3G, всё работает отлично.

Хотя это и улучшило ситуацию примерно в 90% случаев, в 10% времени у меня все еще возникают проблемы – проблема немного изменилась: вместо того, чтобы соединение просто зависало перед потерей сигнала, теперь iPhone подключается и отключается несколько раз, обычно до тех пор, пока я не включу и выключу режим «В самолете», после чего все стабилизируется. Я немного снизил настройки min RSSI, но это не помогло, вдруг он выкидывает с каждой точки доступа и устраивает пинг-понг.

Залез через SSH в AP и посмотрел файл /tmp/system.cfg.

Как именно ты это исправил? У меня такая же проблема на трёх сайтах, где работает 1.3.2.

Либо перезагрузи приложения, либо измени настройку, и они будут настроены. И, знаете, мне кажется, что айфоны вообще здесь проблема. Я тестировал это с Android и другими клиентами, и те подключаются без проблем. У меня иногда бывает, что приходится перезагружать весь телефон, чтобы наконец-то получить доступ к интернету.

Подправил под свою систему, посмотрим, как пойдет – спасибо. Пока с ними особо не возился, есть способ проверить, дошла ли конфигурация до точек доступа? Например, выгрузить текущую конфигурацию, чтобы проверить, действительно ли включен uapsd?

Ребята, всё починилось (пока что) после того, как я внес изменения в config.properties:#entries для минимального rssi#houseconfig.minrssi.24a43cb057ce.ng=5config.minrssi.24a43cb057ce.na=5#guesthouseconfig.minrssi.24a43cb056a9.ng=15config.minrssi.24a43cb056a9.na=10config.uapsd_enabled=true. Думаю, особенно последняя строчка помогла 😀

Ок, я пробовал установить мощность TX на "Low" на обоих устройствах, это ограничивает мой радиус действия и не решает проблему - она может возникать даже когда я ближе к точке доступа, то есть в той же комнате. iPhone 5 iPad mini iPhone 4S iPad Air Unifi firmware 3.2.1

Одно устройство UAP Pro и iOS-устройства подключаются хорошо с разумной пропускной способностью. MacBook Pro может поддерживать 85 Мбит/с на частоте 2.4 ГГц. Это при прошивке 3.2.1 в доме площадью 2600 кв. футов.

У меня те же проблемы с домом площадью около 180 квадратных метров. У меня 2 провайдера, подключенные к Cisco ASA 5505 для получения POE. У нас 4 айпада, 2 айфона, 2 MacBook Air и iMac, и покрытие у них просто непредсказуемое. Могут быть 2 устройства рядом, и у одного отличное покрытие, а у другого — почти его нет. Мы переводим iOS-устройства в режим полета или отключаем Wi-Fi на компьютерах, и тогда всё работает какое-то время.

У меня та же проблема с iPhone и iPad. Ранее была с TP-Link AP, и я «решил» ее, заставив работать в режиме b. Тогда все заработало без проблем. Сейчас я купил уличный Unifi AP, и проблемы снова возникли. Но опции принудительного включения режима «b» в Unifi Controller нет.

В общем, у меня та же картина. У меня сейчас 2 Pro дома – перезагрузка iPhone кажется единственным выходом для меня. Иногда переключаю в режим "В самолет" и обратно, хотя, возможно, это просто везение.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)