Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Очень низкая производительность UAP с версией 3.2.1, UniFi Network

Я только что установил UniFi Controller 3.2.1, и один из моих ноутбуков, Dell с беспроводным адаптером Intel Centrino Wireless N 1030, не выдает скорости больше 2 Мбит/с. Если подключаюсь к другому AP (Linksys), все работает нормально. Другие устройства, вроде смартфона и смарт-ТВ, работают без проблем. Я уже пробовал удалить Wi-Fi адаптер и переустановить с последними драйверами, но это не помогает. Есть какие-нибудь предложения? Может, откатиться к контроллеру версии 2x? Спасибо заранее.

Прошу прощения, что отчитался так поздно. (праздники 😀) Да, это было с обычным UAP.

Обновление: Попробовал снова с 3.2.5, и проблемы никуда не делись. Решение? Оставаться на 2.x 🙁 Intel и ubiquity стоит связаться, чтобы это исправить.

После обновления до версии 3.2.1 у меня скорость соединения упала до 2-3 Мбит/с вместо обещанных 15 Мбит/с, да еще и пинг стал ужасный (300-450 мс), а браузер постоянно выдавал таймауты. Я откатил прошивку роутера до версии 2.4.6 вручную (через SCP+SSH), и всё вернулось к нормальной скорости.

Привет, easpem! Хотел узнать, обновил ли ты последнюю версию драйвера 1030, чтобы проверить, осталась ли проблема или нет. Спасибо. Можешь посмотреть здесь: [URL удален]. Кстати, мы все еще пытаемся разобраться в проблеме, с которой ты столкнулся.

Вы можете скачать контроллер 2.4.6 из предыдущих сообщений, удалите текущую версию с вашего ПК, затем установите старую, а после этого используйте SSH, чтобы завершить процесс понижения версии. Лучше сделать бэкап cfg перед этими шагами и выполнить сброс до заводских настроек.

Как откатить прошивку AP? Я пробовал сброс к заводским настройкам, а он возвращается к текущей версии. Спасибо!

Я использую UAP-pro, и у меня та же проблема на Macbook Air 2012 года (середина). Пробовал версии 3.2.10 (контроллер 4.6.3) и 3.2.12 (контроллер 4.6.6) – безрезультатно. В итоге, откат к версии прошивки 2.4.6 решил проблему. Надеюсь, Ubnt разберутся, что происходит в прошивке v3, и скоро это исправят. Видел много сообщений на эту тему.

JerryUbi, у меня UAP, поэтому только диапазон 2.4 ГГц. Gregg

Я только что сбросил UAP до заводских настроек и подключил его к контроллеру на моем ноутбуке с 2.4.6, а потом «обновил» прошивку с текущей УЖАСНО МЕДЛЕННОЙ 3.2.10.2886 до 2.4.6.2178. Без каких-либо других изменений, ноутбук моей жены перешел от максимальной скорости 2 Мбит/с вверх/вниз на 3.2.10 до 48 Мбит/с вниз и 11 Мбит/с вверх с 2.4.6 на моем сервисе FiOS 50/50. Жестко подключенная скорость — 58 Мбит/с вниз и 30 Мбит/с вверх. Определенно, в прошивке 3.2.10 что-то есть, что вытягивает скорость из видеокарт Intel 1030. Я увидел пост про отключение Bluetooth после того, как сделал эту «прошивку», так что тест с отключением BT я не проводил. Gregg

Для тех, у кого беспроводная карта Intel 1030 Wi-Fi, попробуйте отключить Bluetooth в диспетчере устройств. В моем ноутбуке скорость загрузки/выгрузки выросла с 1.2 Мбит/с до 60 Мбит/с загрузки и 40 Мбит/с выгрузки. Это было с контроллером версии 3.2.11, которая идет в версии 4.6.5. Все равно не знаю, почему версии 2.x не требуют отключения Bluetooth для нормальной работы.

Для тех, у кого проблемы с беспроводными адаптерами Intel: вы смотрели эти документы? Какие рекомендованные настройки для подключения 802.11n? Power Save Polling (PSP) вызывает проблемы с подключением к точкам доступа. Кроме того, наблюдается плохая производительность как в диапазоне 2,4 ГГц, так и в диапазоне 5 ГГц?

Вау, я писал об этой проблеме где-то год назад, а она все еще существует. Ноутбук моей жены с картой Intel Centrino 1030 еле вытягивает 1.5Mbps на моем UAP, независимо от того, перезагружался он недавно или нет. Если подключаюсь к моему беспроводному FiOS, получаю 30Mbps вниз. Мой ноутбук с картой Intel 6250 AGN, и у меня 57Mbps вниз. Мой UAP 3.2.10.2886, а контроллер 3.2.10. Улучшилась ли версия 4 с этими картами? Gregg Hill

Привет, Дэвид. Хотел узнать, были ли у тебя хорошие результаты при тестировании этой карты Intel Centrino Wireless-N 1030. Я тоже тестирую Unifi 3.2.10, но результаты те же – скорость передачи не превышает 2 Мбит/с. (Неважно, последние или старые драйвера, результат один.) Извини, что настаиваю на этом вопросе, но развертывание в нашей школе все еще ждет версию контроллера, которая была бы хотя бы такой же стабильной, как последние 2.x, для наших 20 ноутбуков Dell с Intel Centrino Wireless-N 1030. (С остальными устройствами у нас все в порядке.) Что изменилось в версии 3, что ухудшило отличную производительность, которую мы получали на 2.x? 🙁
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)