Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Ноль передач с 5 ГГц в Европе., UniFi Network

У меня проблема с функцией 'Zero Handoff' и выбором каналов в Европе. Есть 3 UAP (вер. 3.2.1.2601) в диапазоне 5 ГГц. Когда я выбираю страну 'United States', я могу выбирать каналы от 36 до 161, но если я выбираю канал ниже 149, все 3 UAP становятся активными и используют канал 149. Если я выбираю каналы между 149 и 161, эти каналы используются и все работает нормально. К сожалению, я не могу использовать эти настройки, так как каналы 149-161 запрещены в Германии (Европа). Когда я выбираю страну 'Germany', я могу выбирать каналы от 36 до 140. Если я выбираю один из этих каналов (например, 48), все 3 UAP будут установлены на случайный (?) канал (например, 52), и активен будет только _один_ (1) UAP (с зеленой полоской в столбце 'TX 5G')! Какой из 3 UAP станет активным, кажется, случайным. Я думаю, что проблема в 'Zero Handoff' в сочетании с DFS. В Соединенных Штатах все каналы ниже 149 должны использовать DFS, поэтому 149 – это первый канал без DFS, он будет использоваться и все в порядке. В Германии _все_ каналы должны использовать DFS, и результат – полный провал! Надеюсь, кто-нибудь знает, как решить эту проблему, или, может быть, есть обновление прошивки для UAP. Спасибо всем K2-Automation

Нет, работает на всех устройствах, кроме UAP-AC и UAP-AC Outdoor. Для UAP-Outdoor 5 это возможно, если законы вашей страны позволяют использовать некоторые уличные каналы без DFS. С UAP-PROs ZH Roaming должен работать без проблем в обоих диапазонах.

Работает и на устройствах без AC чипов. Я не совсем уверен насчёт его достоинств. R+C

Это значит, что Ubiquiti не запустила функцию ZH ни на одном из своих устройств?
Дженс

Какую выгоду вы ожидаете получить от Zero Handoff? Даже если вы используете WiFi VoIP аппараты в роуминге, вы, возможно, сможете настроить точки доступа (APs) и аппараты так, чтобы обрывы связи были терпимыми. Что случилось с тестированием перед покупкой? R+C

Привет! Я живу в Швеции и у меня точно такая же проблема. Купил 15 штук Unifi AP Outdoor 5GHz с секторными антеннами. Думал, будет Zero Handoff, а получил то же самое. Я бился над этим несколько недель, пока не бросил. У меня еще есть 15 штук Unifi AP Outdoor 2.4, и все они работают как положено с Zero Handoff. Значит, что-то не так с Unifi AP Outdoor 5GHz и Zero Handoff с каналами для Европы!

Дженс. Если я что-то пропустил с выходом новой прошивки, Zero Handoff пока не работает на моделях AC. В любом случае, теперь, когда доступны комплекты MU-MIMO AC, я бы не торопился с первым поколением AC устройств, если только нет какой-то действительно острой необходимости, так что пока что я бы взял PRO модель. Если то, что ты снимаешь, чувствительно к звуку, ты можешь обнаружить, что некоторые точки доступа (APs) акустически шумнее других. Обычно этого не замечаешь, но если спать в одной комнате с одной из них, это может стать раздражающим. Но не все устройства так себя ведут. R+C

Привет! Очень интересная дискуссия, спасибо, ребята. Мне нужно собрать тестовую конфигурацию. Я планирую стримить видео с движущегося клиента. Начну с 3 ac unit`s, возможно в ZH режиме?. Нужен видеострим с низкой задержкой, пропускная способность около 6Mbit. Что посоветуете выбрать? ????

Unifi outdoor AC model AP 3x3 MIMO
или
Unifi AP PRO 3x3-2.4GHz 2x2-5GHz ABGN 802.3af PoE
или
Unifi AC model AP Jens

СПАСИБО!

Спасибо за информацию! Попробую 3.2.5beta и посмотрю, исправит ли это проблему!

Привет, мое понимание Zero Handoff Roaming в том, что его нельзя использовать на DFS-каналах (вероятно, потому что все каналы должны быть одинаковыми, а из-за изменений DFS-каналов на точках доступа это может происходить и т.д.). До версии 3.2.1 DFS-каналы все еще были доступны для выбора (хотя и не работали на самом деле) на UAP Outdoor 5G с ZH Roaming. С 3.2.5beta это изменилось. @wilsson76 В Германии это оставляет только каналы 36-48 без DFS для ZH Roaming. И я думаю, что они отключены, потому что это каналы только для помещений, а это устройство для улицы. (Я был бы рад, если кто-нибудь из Ubiquiti мог это подтвердить). В Швеции могут быть другие доступные каналы. Мне кажется, я читал что-то о каналах 52-64, доступных с внешними антеннами и без DFS. В Changelog для 3.2.5beta было сказано: "U5O - Обновлен правильный список каналов для европейских стран." Возможно, эти каналы теперь доступны для ZH Roaming с последней бета-версии контроллера. В противном случае вам следует проверить ваши правила в Швеции и сообщить в Ubiquiti, если какие-то каналы "отсутствуют".

Действительно ли устройства переходят от точки доступа к точке доступа во время передачи видео? Я не уверен, что вы имеете в виду под "передачей видео". Вы имеете в виду просмотр видео на устройстве, подключенном к Wi-Fi, которое транслируется другим устройством, при этом оно перемещается от одной точки доступа к другой? Или стриминговую трансляцию видео с устройства, подключенного к Wi-Fi, на другое устройство, пока оно перемещается от одной точки доступа к другой? Или копирование видеофайлов с одного устройства на другое? Стоит попробовать настроить точки доступа на непересекающиеся каналы и установить минимальный уровень RSSI, чтобы устройства, которые роумингом, не пытались слишком долго оставаться подключенными к одной точке доступа, когда лучше было бы переключиться на другую. Ваши результаты могут быть вполне приемлемыми. R+C

Я использовал Zero Handoff с 15 штук Unifi AP Outdoor 2.4, и всё работает отлично. Я использую это для передачи видео в реальном времени без каких-либо проблем. И я впечатлён тем, как хорошо UBNT удалось реализовать Zero Handoff. Поэтому я подумал, что это будет работать так же хорошо с Unifi AP Outdoor 5 GHz. Но, к сожалению, так не вышло. Надеюсь, это будет исправлено в будущих версиях прошивки.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)