Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
unifi AC контроллер — неправильные имена хостов. Как это исправить?, UniFi Network

После установки AP Unifi AC и контроллера Unifi я запускаю свои ноутбуки (с клонированными жесткими дисками) и переименовываю машины (Win 8.1 Pro), но при первом подключении к точкам доступа, большинство из них отображает старое имя мастер-машины. Как научить точки доступа Unifi или контроллер Unifi, что у них новое имя? Я отредактировал конфигурацию клиентов в контроллере и указал правильное имя, но старое все еще отображается как hostname – смотрите на картинку. HP30 был мастер-машиной – он был клонирован на HDD HP05, а в системном контроле Windows 8.1 Pro имя машины было изменено, но Unifi это знает :-( В заголовке указано имя, которое я вписал в конфигурации контроллера как Alias для этого клиента.

У меня особо времени не было покопаться в MongoDB, хотя я все равно думаю, что проблема там никуда не делась. Что помогло мне пока что – перенести контроллер на другой компьютер. Я экспортировал настройки, перенес их на новый ноутбук, заново импортировал, и вот, вуаля, правильные имена хостов. Так что я думаю, что экспортировать, переустановить контроллер на том же ноутбуке, а потом заново импортировать предыдущие настройки тоже должно сработать, но я это еще не тестировал…

Заметьте: раньше в API командной оболочки была функция "update", с помощью которой можно было менять название станции, но, к сожалению, она была удалена вместе с переходом с версии 3.xx на 4.xx. Я очень по ней скучаю.

Спасибо, ub40, похоже, это более вероятная причина проблемы (как сказал MrF, выход из системы и перезапуск не помогают). И действительно, контроллер показывает правильные имена, как и конфигурационные файлы на AP, так что, вероятно, дело в базе данных. Я не очень хорошо знаком с MongoDB, но взгляну и отпишусь.

Возможно, тебе стоит посмотреть в сторону MongoDB, например, как здесь, или сделать это вручную с помощью MongoExplorer.

Ноутбуки включаются и выключаются каждый день. Я не каждый день залогинен в контроллере - проверяю его примерно раз в неделю или две. Контроллер перезагружается каждый месяц (с обновлениями Windows...), но имена не меняются - все ноутбуки называются HP30 в контроллере, так было при первой установке...

Выйди из контроллера, а потом снова войди.

У меня та же проблема... Кто-нибудь нашёл решение?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)