Не пытаюсь вызвать панику – просто хочу узнать, сталкивался ли кто-нибудь еще с этой проблемой. Опишу свою конфигурацию и объясню ситуацию. Небольшая школа, которая медленно растет, поэтому их канал со скоростью 10 Мбит/с в обе стороны нужно срочно модернизировать. Мы уже ведем переговоры с Verizon по этому поводу. Кабель заходит в NetGear FVX538 Firewall/Router (предшественник FRX 5308). Настроена локальная сеть .LOCAL с обычной структурой Active Directory. Кабель от FVX заходит в Netgear GSX724TP 24-портовый PoE-коммутатор (существующее оборудование в школе). От одного из портов этого коммутатора кабель идет к Unifi Pro Access Point примерно в 30 футах. Эта точка доступа обслуживает компьютерный класс с примерно 30 беспроводными ноутбуками Windows 7 X64 (Lenovo E545). Вот в чем проблема: когда мы одновременно подключаемся к ноутбукам для тестирования, у некоторых ноутбуков появляется небольшой желтый восклицательный знак рядом со значком беспроводной сети Windows в правом нижнем углу. Это не моя беспроводная сеть, просто картинка, которую я загуглил, чтобы показать, что мы видим: Теперь ноутбук не может выйти в интернет, пока мы не отключимся от беспроводной сети и не подключимся снова. Сейчас мы проводим тестирование с созданием новых профилей, а также просим всех учителей подключиться и посмотреть, у кого есть эта проблема. Наша опасение в том, что ученики будут подключаться в начале урока и не смогут получить доступ к сети. Есть ли что-то, на что нам следует обратить внимание с точки зрения AP? Да, Firewall и коммутатор – не самые лучшие; но они должны справиться с подключением всего лишь 30 ноутбуков при пустой школе. Спасибо, Mike