Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с аутентификацией на ноутбуке Unifi Pro?, UniFi Network

Не пытаюсь вызвать панику – просто хочу узнать, сталкивался ли кто-нибудь еще с этой проблемой. Опишу свою конфигурацию и объясню ситуацию. Небольшая школа, которая медленно растет, поэтому их канал со скоростью 10 Мбит/с в обе стороны нужно срочно модернизировать. Мы уже ведем переговоры с Verizon по этому поводу. Кабель заходит в NetGear FVX538 Firewall/Router (предшественник FRX 5308). Настроена локальная сеть .LOCAL с обычной структурой Active Directory. Кабель от FVX заходит в Netgear GSX724TP 24-портовый PoE-коммутатор (существующее оборудование в школе). От одного из портов этого коммутатора кабель идет к Unifi Pro Access Point примерно в 30 футах. Эта точка доступа обслуживает компьютерный класс с примерно 30 беспроводными ноутбуками Windows 7 X64 (Lenovo E545). Вот в чем проблема: когда мы одновременно подключаемся к ноутбукам для тестирования, у некоторых ноутбуков появляется небольшой желтый восклицательный знак рядом со значком беспроводной сети Windows в правом нижнем углу. Это не моя беспроводная сеть, просто картинка, которую я загуглил, чтобы показать, что мы видим: http://sites.laverne.edu/technology/files/2010/10/rca-instructions-windows-7_Wireless_20List_20connected.gif Теперь ноутбук не может выйти в интернет, пока мы не отключимся от беспроводной сети и не подключимся снова. Сейчас мы проводим тестирование с созданием новых профилей, а также просим всех учителей подключиться и посмотреть, у кого есть эта проблема. Наша опасение в том, что ученики будут подключаться в начале урока и не смогут получить доступ к сети. Есть ли что-то, на что нам следует обратить внимание с точки зрения AP? Да, Firewall и коммутатор – не самые лучшие; но они должны справиться с подключением всего лишь 30 ноутбуков при пустой школе. Спасибо, Mike

Контроллер 3.2.1, но это, честно говоря, не проблема Ubiquiti. Я даже не знаю, есть ли что-то, что они могли бы сделать, чтобы улучшить производительность этих отвратительных карт; но с точки зрения Unifi нам нечего исправлять. Проблема в руках — откровенно говоря, в отвратительных беспроводных картах, которые идут в комплекте с этими и другими ноутбуками разных производителей. Я просто подкрепил этот аргумент скриншотом беспроводной карты на ноутбуке Lenovo с предустановленной образовательной версией — она застряла на 5 Мбит/с. Когда мы стираем её и обновляем драйверами, которые входят в свежий релиз Broadcom (как мы обсуждали ранее), ноутбук работает ГОРЯЧО, но все равно не в той же лиге, что и беспроводная карта Intel. Похоже, главная цель этого поста и последующих обсуждений — просто продолжать доказывать и повторять: «Это не вина Unifi». Если есть хоть что-то, что они могут сделать, чтобы повысить производительность этих Broadcom, Realtek и Atheros карт — отлично; иначе я выжимаю из них максимум, возиться с драйверами и настройками карт.

Какая у вас версия контроллера? Попробуйте зафиксировать AP за N-only (&Wpa2-only, AES-only), чтобы проверить, не виноват ли AP в медленной работе. В версии 2.4.6 можно выбирать (авто, только N/G, только G, только N). В 4.1.1 есть только галочка "legacy" 802.11b, которая отключена по умолчанию, и я не знаю, какие есть опции в 3.x.x.

Просто чтобы окончательно это закрепить, вот скриншот того, какие карты были в наличии у Lenovo без каких-либо изменений в конфигурации. Они не могли быть дороже этого уровня, и цена была жёстко зафиксирована на этой отметке. Когда более 30 человек входят в домен и пытаются аутентифицироваться с такой скоростью, всё остальное летит в тартарары.

У нас была та же проблема. Практически в одночасье аутентификация в большинстве случаев перестала работать: *школа с 3000 учеников* 14 ubnt - pro AP (12 кабельных, 2 аплинка, без роуминга, защищено WPA/WPA2), *все они подключены, пинги ко всем AP OK* *DHCP-сервер OK*. С неделю назад большинство пользователей с разными ОС больше не смогли подключиться. Временное решение: думая о проблеме с WPA/WPA2 (у меня было это много лет назад в другой школе), не было другого выхода, кроме как отключить аутентификацию (сейчас Wi-Fi сеть стала «открытой сетью») до тех пор, пока мы не найдем другое решение.

Также, пока мы ждём - у нас открыт запрос в Lenovo высокого уровня по инженерной поддержке. Оказывается, эти карты на самом деле Broadcom, а не Atheros, как считалось ранее. Некоторые настройки по умолчанию, которые мы изменили, это разрешение B/G/N (по умолчанию было только B/G), отключение совместной работы Bluetooth с беспроводной связью. Broadcom выпустили новый драйвер, который ПОМОГ, но проблему не решил. Когда мы проверяем скорость соединения, видим около 70 мбит/с. Lenovo X1 Carbon с картами Intel, подключенный к тому же AP прямо рядом с этим ноутбуком, показывает около 140... в два раза быстрее. Мы собираемся поэкспериментировать с отключением двухдиапазонной работы на pro и разделением SSIDs просто чтобы посмотреть разницу в цифрах на 2,4 ГГц и 5 ГГц. Я всё ещё пытаюсь собрать список всех разных настроек, которые мы изменили, но предоставлю его, когда у нас будет наиболее оптимальный набор.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)