Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Потеря сигнала Wi-Fi., UniFi Network

Привет, у меня проблема с моим Unifi AP. Примерно каждые 45 минут – час моя SSID просто пропадает, и все мои устройства теряют соединение. Подключено около 7 устройств: ноутбук, iPhone, iPad, Roku, Samsung smart TV и пара IP-камер. Все они отключаются одновременно и восстанавливают соединение примерно через 30 секунд. Это полное переподключение, SSID просто исчезает. Как вы понимаете, это очень раздражает, особенно когда я что-то смотрю. Вот моя конфигурация. Всё очень просто: мой провайдер – Comcast. У меня собственный модем, который подключен к Zyxel ZWall usg20 firewall, который занимается всей маршрутизацией. AP подключен напрямую к usg20. У меня только один AP в доме. Я пробовал: 1. перезагрузить AP2. перезапустить контроллер3. различные каналы: 1, 6, 114. различные настройки мощности: auto, medium, low. Буду очень благодарен за помощь. Не хочу избавляться от этого AP, но в текущем состоянии он для меня не пригоден. Нужно, чтобы он работал стабильнее. Кстати, у меня есть дешевый роутер Linksys, и хотя скорости ужасные, мои устройства не теряют соединение с беспроводной сетью, поэтому я не думаю, что дело в каких-то помехах в доме. Спасибо, Джеймс.

Решился ли ты когда-нибудь на это? У меня та же проблема со всеми моими AP. У меня 3 площадки, на каждой из которых одинаковые 2 SSID, но разделены роутерами (layer3). Я использую Fluke AirCheck. Также проверил с помощью Android WiFi analyzer. Мой основной SSID стабилен. Уровень сигнала остается стабильным. Второй SSID постоянно скачет на 10-30 дБ и вообще пропадает примерно каждые пару минут. Это не один AP, не одна площадка, а все они. На двух площадках только по одному AP и нет помех (если только не включена микроволновка… вот уж что удивило на Fluke!!!)

У церкви уже есть 2 точки доступа Linksys, работающие на разных каналах. Есть два очень слабых "неправильных" сигнала, которые видны только на моем ноутбуке, телефон их даже не обнаруживает. Впрочем, не должно быть причиной того, что один из SSID на точке доступа пропадает.

Какие ещё сети показываются в сканере Wi-Fi?

Я использую этот POE-инжектор с Amazon. Всю проводку делал профессиональный электрик из церкви. Всего было 6 линий, все они вели в кладовку и каждая не длиннее 200 футов.

Ну, я уже один раз сбрасывал его до заводских настроек, удерживая пин-код сброса. Настроил всё максимально просто. Два SSID, один гостевой, остальное — на авто. У AP статический IP-адрес и вручную установленные каналы. В церкви нет других чужих точек доступа от жилых домов, так что помех быть не должно. Пока что не подключался к AP через Putty. Пока что недостаточно знаком с командами. Это мой первый опыт настройки этой системы.

Думаю, стоит немного покопаться в настройках, чтобы убедиться, что это не что-то, что можно легко исправить на вашей стороне, прежде чем оформлять RMA. Что пишет /var/logs/messages с AP примерно в это же время? Всего доброго, Andrew.

Ну и лажа. У меня их ещё 6 нужно установить в церкви, и вот первая оказалась бракованной? Купил два набора по три штуки. Мне нужно возвращать всю коробку или можно просто заменить одну? Как там с возвратом/RMA?

Нет. В итоге я купил новый AP, и он прекрасно работает. Оригинальный просто оказался бракованным прямо из коробки.

Я начал разворачивать базовую модель Unifi в моей церкви, и сейчас у меня есть одна конфигурация для тестирования, и я вижу ту же проблему. Прямо из коробки, у меня настроены две сети SSID (личная и гостевая). И одна из двух сетей просто выпадает из сети, а потом возвращается через несколько секунд. Очень раздражает для совершенно нового устройства, только что из коробки. Кто-нибудь смог решить свою проблему, OP? Вот график SSID, обратите внимание на пустые места на оранжевой линии
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)