Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Клиенты потеряли доступ к сети., UniFi Network

Это очень похожая ситуация на ряд других сообщений, которые я видел, и даже интереснее, чем те, в которых тоже говорится: «Всё работало прекрасно, а потом начались проблемы». Проблемы начались примерно три недели назад. Информация, в которой я абсолютно уверен, виден своими глазами:

Симптомы, которые видит пользователь:

*   Компьютер подключен к Wi-Fi, но показывает жёлтое предупреждение о подключении.
*   Компьютер не может получить доступ к интернету или к каким-либо сетевым расположениям.
*   Повторное подключение к Wi-Fi решает проблему.

Глубокий анализ симптомов:

*   Журнал контроллера показывает, что компьютер «отключился» от точки доступа в момент потери соединения, однако устройство пользователя всё ещё указано как подключенное к этой точке доступа.
*   Принудительное переподключение с контроллера вызывает запись в журнале снова «Отключено»; в этот момент для этого компьютера в журналах есть записи: «Подключено, Отключено, Отключено» без какой-либо записи «Подключено» между двумя отключениями.
*   Захват пакетов показывает, что компьютер может получать широковещательные пакеты, но не может получать пакеты unicast; ответы ARP не проходят, ответы DHCP не проходят, всё, что направлено на конкретный IP-адрес или MAC-адрес компьютера, не достигает его.
*   Клиент может отправлять широковещательные пакеты, и они видны в остальной части сети.
*   Если у клиента есть актуальная информация ARP для адреса, он может отправлять пакеты unicast, и они видны по этому адресу.
*   Аппаратная перезагрузка точек доступа не вызывает проблему чаще или реже.
*   Одна из точек доступа, которая чаще всего была вовлечена в проблему, имеет горящий и жёлтый светодиоды в своём кольце.

Окружающая среда:

*   15 UAPs.
*   2 SSID — один основной, один гостевой на VLAN.
*   Основной SSID работает по WPA2 — AES/CCMP только.
*   2–12 пользователей на AP в настоящее время для устранения неполадок, в среднем 5.
*   Некоторые AP подключены к Gb-коммутаторам, некоторые — к 10/100-коммутаторам, все подключены с помощью инжекторов питания.

Неподтверждённое заявление:

*   Порты коммутатора, к которым подключены AP, отключаются на 3–5 минут несколько раз в день. Постоянный ping AP после этого заявления не зафиксировал потерь.

У меня сейчас есть тестовый компьютер, подключенный к AP, который сталкивается с этой проблемой, с горящим и жёлтым кольцом. Компьютер отображается как подключенный. Список пользователей показывает компьютер подключенным. В журналах указано, что он отключился два часа назад.

Помощь в решении этой проблемы была бы очень признательна, так как это создаёт беспорядок и ставит меня в неловкое положение по поводу развёртывания.

23 точки доступа, сочетание AP и AP-LR. В среднем, 155 клиентов постоянно подключены к беспроводной сети. Большинство AP-LR – новенькие, установлены прошлым летом. Происходило это и на точках доступа с минимальным количеством устройств (5), и на тех, где подключено до 25. Версия v3.2.1. Меня уведомляли только об этом на Windows-машинах, и только на них я это видел. Это происходило на разных Wi-Fi картах: Realtek, Intel (включая мою 7260ac в Lenovo). Я игрался с мощностью передачи (TX Power). Перенес программное обеспечение UniFi Controller на другой компьютер, думал, может, на одном слишком много всего происходит. Но все равно, случайные машины теряют подключение к сети, хотя и остаются подключенными к точке доступа. Следующая моя мысль – попробовать снизить опцию балансировки нагрузки с 20 (хотя на некоторых точках доступа все еще 25 устройств?), может, до 15 и посмотреть, поможет ли это.

У меня точно Windows и Android. Никакого OSX или Linux для тестов, iOS в сети тоже нет. Другому человеку придется отвечать за свой случай, но мне тоже интересно, какая нагрузка на AP-клиентов и сколько времени они уже развернуты. Посмотрим, есть ли признаки ухудшения со временем.

Ты видишь эту проблему только на Windows или ещё и на смартфонах, OSX или Linux-машинах?

Не вижу проблемы с тех пор, как я внес изменения, но похоже, что у вас уже все настроено именно так. Не знаю, что и думать. На других точках доступа с прошивкой сторонних производителей – это известная проблема, связанная либо с оперативной памятью, либо с хранилищем, когда ключ повреждается из-за его длины и нехватки места. Это приводит к тому, что клиенты подключаются к точке доступа, но не проходят аутентификацию должным образом. Точка доступа не знает, что что-то не так, но клиент не может успешно расшифровать данные после смены ключа.

KitP, были какие-то проблемы после внесения тех изменений? У меня сейчас 23 точки доступа, и я вижу абсолютно ту же проблему, которую ты описал в этом посте. Иногда Wi-Fi подключается, но я не могу пинговать никакие ресурсы за пределами localhost. Текущая настройка: Security Mode - WPA Personal, WPA Mode - Both, Encryption - Auto.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)