802.11r – быстрая передача управления работает на Unifi., UniFi Network
iman12
Guest
07.09.2014 15:59:00
Любой может описать на картинке, как работает 802.11r в Unifi: протокол транзакций, порт между точкой доступа и контроллером Unifi. Картинка в формате транзакционного датаграмма. Мне это очень нужно, я действительно ценю вашу помощь! Заранее спасибо.
Sabrinaa
Guest
17.06.2016 16:20:00
Я не знаю разницы между r и k, дайте мне, пожалуйста, изучить это. Если мне понадобится что-то еще, я спрошу здесь. Спасибо еще раз, друг!
OmarVR
Guest
17.06.2016 14:43:00
Да, это нужно для того, чтобы клиентское устройство могло принимать решения о роуминге. Да, это правда. Но помни, что для многоканальной архитектуры (MCA) не обязательно 11k. Можно сделать роуминг 11r (FT) и без 11k. Омар.
solwisesteve
Guest
17.06.2016 14:19:00
Информационный блок 802.11k содержит информацию об идентификаторе BSSID, канале и режимах работы соседних радиомодулей. Так что соседние точки доступа (APs) могут работать на разных каналах, что позволяет добиться большей плотности и широкого покрытия. Настройка AP типа SCA, как используется, например, с Unifi, не подходит для высокой плотности.
OmarVR
Guest
17.06.2016 13:43:00
Мне кажется, ты не совсем понимаешь, что такое 802.11k и что он делает. Omar
OmarVR
Guest
17.06.2016 13:37:00
Они сейчас над этим работают. Есть отдельная бета-версия UniFi с реализованным 802.11r, но я к ней не лез, так что комментировать не могу. Омар.
solwisesteve
Guest
17.06.2016 11:38:00
Хотя 802.11r обеспечит быструю передачу управления, он не позволит вам реализовать высокую плотность (я имею в виду много точек доступа в одной области). Для этого нужна технология 802.11k, чтобы соседние точки доступа могли работать на разных каналах, чего, к сожалению, нет у UBNT.
Sabrinaa
Guest
17.06.2016 11:35:00
Отличное объяснение, Омер! Есть какие-нибудь мысли, внедрится ли Ubiquiti поддержку 802.11r на текущих AP AC Pro или они выпустят новое оборудование для этого?
Sabrinaa
Guest
17.06.2016 11:31:00
Омер, потрясающее объяснение!
solwisesteve
Guest
31.01.2015 08:58:00
Честно говоря, я не верила, что это окажется таким отстоем! Теперь звучит более разумно.
rebelwireless
Guest
30.01.2015 19:38:00
@UBNT-DavidQ
Да, спасибо за уточнение.
UBNT-DavidQ
Guest
30.01.2015 16:56:00
Привет всем, Если это так, то вы увидите бурю в воздухе, верно?.. Допустим, 10 AP, один клиент. И все AP видят клиента. У вас будет столько коллизий, что данные не пройдут. Помните, они на одном канале. Значит, пакеты данных не отправляются со всех AP к клиенту. Только AP, который контролирует клиента, будет отправлять пакеты данных. Обратите внимание, что ВСЕ AP отправляют синхронизированные маячки, но, как вы знаете, в зависимости от местоположения, вы можете увидеть несколько маячков, приходящих друг за другом с разницей в микросекунды. Пожалуйста, также прочитайте RSSI будет прыгать, смотрите ссылку выше. Тем не менее, некоторые конкретные управляющие фреймы будут отправляться со всех AP. Использование ZH следует применять только в определенных случаях, опять же, смотрите прикрепленную ссылку. Спасибо, DavidQ
andyc
Guest
30.01.2015 08:39:00
Вот почему я не думаю, что это может быть верно. Надеюсь, DavidQ сможет пролить свет на эту ситуацию.
solwisesteve
Guest
30.01.2015 08:14:00
Очевидно, если это так, то ZH совершенно бесполезен. Согласен. Хотя фактически всю работу будет выполнять только AP1, AP2, 3 и так далее продолжают отправлять совершенно бесполезные передачи клиентам, которых там даже нет! А что происходит с пакетами, на которые нет подтверждения от этих других AP? То есть, AP продолжают пытаться повторно отправить? Я думаю, что нет, иначе все бы замедлилось и просто перестало работать. Мой предположение, если это действительно так, заключается в том, что другие AP также видят подтверждения от клиента, которые транслируются AP1 по backbone. Если это правда, то это невероятно неэффективно!
andyc
Guest
30.01.2015 07:37:00
Ты говоришь, что если включен ZH, и я подключен к AP1, то все данные, которые я получаю от AP1, также транслируются от AP2, AP3, AP4 и AP5 одновременно, независимо от того, нахожусь ли я в зоне их действия или нет?
@UBNT-DavidQ
— можешь подтвердить, что это так? Удивительно, что это не обсуждалось в беседе, которую я пытался организовать о ZH против не-ZH - ни один человек этого не упомянул. Очевидно, если это так, то ZH абсолютно бесполезен. За все хорошее, Andrew.
rebelwireless
Guest
30.01.2015 01:11:00
Они все вещают, но только один обрабатывает клиентское подключение. Прием и AP с самым сильным сигналом от клиента обрабатывают вещание.
andyc
Guest
29.01.2015 21:25:00
Похоже, есть какое-то недопонимание по поводу того, как это (ZH) работает — я не думаю, что каждая точка доступа передаёт всё всем станциям. В логах видно, когда станция передается от одной точки доступа к другой. Станция всё равно видит один и тот же MAC для новой точки доступа, как и для старой, поэтому, насколько ей известно, она не двигалась, но радио в новой точке доступа — то, с чем она общается. Всего доброго, Andrew.
solwisesteve
Guest
29.01.2015 09:26:00
Ну, если ПК нет, то точки доступа (AP) просто передают все данные остальным точкам доступа в сети? Похоже, какая-то форма широковещания.
Fireblade
Guest
29.01.2015 09:07:00
Ты предполагаешь, что должна быть управляющий ПК. Не обязательно запускать UniFi Controller, чтобы использовать систему UniFi. Я запускаю её на некоторых системах, где требуется гостевой доступ и перенаправления на веб-страницу, но в большинстве моих установок она не работает. Используй Controller для настройки, сохрани конфигурацию и отключи. Есть ещё несколько обсуждений по этим вопросам, попробую поискать их позже.
solwisesteve
Guest
29.01.2015 08:49:00
Если все точки доступа передают все данные, то ограничение на общее количество пользователей будет определяться тем, сколько может обработать одна точка доступа. Например, если в сети 50 пользователей, то каждая точка доступа передает данные для всех 50 клиентов! Даже если точки доступа расположены и настроены так, чтобы избежать помех, это все равно создает огромную нагрузку на каждую точку доступа и, кстати, на трафик магистрали. И если все эти данные отправляются и маршрутизируются с управляющего ПК, то нагрузка на него просто колоссальная, когда количество клиентов растет. Честно говоря, мне трудно в это поверить, поэтому мой вопрос связан с уточнением комментария от rebelwireless; это правда может быть?