Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Вопрос клиента / Возможна ли страница Captive Portal с индивидуальной настройкой?, UniFi Network

У меня есть клиент, которому нужна конкретная информация о Captive Portal для гостевого доступа к бесплатному Wi-Fi. Предполагается, что потребуется веб-разработчик и сервер (база данных) для сбора этой информации. Требования клиента: записывать/собирать следующие данные ПЕРЕД тем, как пользователю будет разрешен доступ к бесплатной сети Wi-Fi для доступа в Интернет.

1. Имя и фамилия
2. Адрес электронной почты
3. Время записи
4. Вероятно, еще какие-то функции...

Эта информация должна быть записана в базе данных, поэтому, скажите, позволяет ли продукт Unifi использовать такой Captive Portal?

Как лучше всего найти специалиста с опытом работы с Unifi контроллером и кастомным captive portal с возможностью ввода данных? У меня отличная команда инженеров, но мы застряли с парой проблем, которые, кажется, уникальны для UNIFI контроллера. Время подключения слишком долгое и, кажется, зависит от выхода со страницы CP без её закрытия. Несколько часов консультации были бы мне очень полезны.

Другой вариант — полностью отключить Гостевой портал на UniFi контроллере и запустить систему портала, которая соответствует вашим требованиям, на вашем шлюзе. В этом случае UniFi просто не должна знать о существовании портала. Это тоже будет работать и не потребует веб-запросов для авторизации пользователей на UniFi контроллере. Я не уверен в этом, никогда не нуждался в чем-то подобном, но уверен, что можно найти какое-нибудь бесплатное приложение для хот-спота под Linux, которое легко настраивать и, с небольшими изменениями и конфигурациями, сможет удовлетворить ваши потребности.

Да, это возможно сделать с помощью функции 'внешнего портала' в UniFi. В общем, ты указываешь URL твоего портала, написанного на заказ, и UniFi позаботится о том, чтобы пользователи перенаправлялись на него. Твой портал получает необходимые данные, делает с ними все, что нужно, и в тот момент, когда ты считаешь, что пользователь может быть 'аутентифицирован' в системе UniFi, ты делаешь веб-запросы к контроллеру UniFi, авторизуя этого пользователя. Пример кода можно найти здесь http://community.ubnt.com/t5/UniFi-Wireless/Authorize-from-external-portal-server-very-slow/m-p/934499/highlight/true#M69728. Используй примерный код в качестве ориентира, особенно для запросов, которые он делает к контроллеру UniFi. Если ты настроишь эти запросы и предоставишь правильные параметры, необходимые контроллеру UniFi, ты сможешь закодировать свой портал на любом языке и, самое главное, делать абсолютно все, что захочешь, с собранными данными.

Ну, не совсем то... Мне нужно передавать данные из полей формы captive portal в MySQL или подобную базу данных. Например, Имя, Фамилия, адрес электронной почты и, возможно, будущие поля. Данные не аутентифицируются в AD или чем-либо подобным. Как только они выполняют требования, им предоставляется доступ в Интернет.

Это то, что вы хотели?https://community.ui.com/tags/unifi

Привет! "Контроллер" — это программное обеспечение Unifi, которое должно работать на каком-то сервере, чтобы управлять точками доступа Unifi. Я лично не знаю никого, кто занимался подобной кастомной работой, но знаю, что это возможно.

@mattkirbyict
Слушай, ты про какой контроллер говоришь? Про программный компонент или про устройство? Знаешь, кто это сделал?

Я написал свой собственный внешний портал, получился какой-то микс. Я использую кастомный портал Unifi для аутентификации, но отправляю информацию на свой .net MVC сайт для обработки платежей за платную Wi-Fi и для бесплатной Wi-Fi – получаю их email и сохраняю в SQL базе данных. Я также создаю ваучеры на своем MVC сайте, а потом отправляю информацию обратно в портал Unifi. В будущем планирую перейти на полноценный внешний портал. Если пришлете мне личку, могу скинуть ссылки, чтобы вы посмотрели, как я это делаю.

Может, загляните на open source портал, который я создал. Ссылка в моей подписи. Не стесняйтесь обращаться, если нужна какая-нибудь поддержка info@unifispot.com

Возможно, я смогу тебе помочь. Пиши мне на почту: erik AT artofwifi DOT net.

Спасибо!

@unifispot

На самом деле, мы нашли ваш сайт, он нам помог, но проблема в большем количестве медленных соединений с 20+ UniFi AP на контроллере. Кажется, это происходит как-то хаотично и иногда очень медленно подключается. Есть какие-нибудь мысли?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)