Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Запрос на функцию: Изменить обозначения портов., UniFi Network

Боюсь, я вынужден согласиться с многими другими участниками форума: VoIP обычно не выделяется в отдельную сеть. Весь смысл VoIP — интегрировать сетевую инфраструктуру. Поэтому отдельный VoIP-порт — это пустая трата. Третий порт был бы гораздо полезнее для балансировки нагрузки WAN или резервирования, позволяя компаниям использовать dual-home. Единственная причина, которую я вижу для отдельного VoIP-порта, — попытка реализовать VoIP QoS. Просто используйте тот факт, что вы выпускаете UniFi Switches и UniFi Phones, чтобы настроить QoS через Prioritized VLAN, 802.1p или DSCP; что вам больше по душе.

Да 😀

Согласен. Как только все "упс" и "што?!" будут устранены из первоначальной концепции, я думаю, Software Defined Networking с централизованным контроллером станет настоящим благом для предоставления IT-поддержки с добавленной стоимостью малым и средним предприятиям.

Я не могу согласиться—или не согласиться с тобой. В твоих комментариях слишком много спекуляций—но согласен, что Ubiquiti сами виноваты. Очевидно, что у Ubiquiti есть стратегия интеграции UniFi, которая включает камеры, телефоны, Wi-Fi. Вероятно, очевидно, что под этим зонтом будет объединена как минимум одна другая продуктовая линейка. Но это был очень неловкий способ представить эту новую концепцию. Она не только неполна с точки зрения прошивки, но и лишена всех компонентов, которые сделали бы ее жизнеспособной. У меня нет какой-либо «внутренней» информации, но я уверен, что там серьезно жалеют. Не удивлюсь, если кому-то придется ответить. Но с нашей стороны: не стоит сходить с ума из-за марки. Когда все это утрясется, думаю, эта линейка продуктов станет хорошим улучшением общего предложения Ubiquiti.

Dave

Меня не волнует ваша политическая честность. Рекламные тексты – это их маркетинговая стратегия. Тот факт, что они обозначили порт как VOIP и отключили его до готовности их VOIP-оборудования, подтверждает, что это именно их стратегия. Не то чтобы это не может измениться, на негативную реакцию может последовать отступление, и я очень на это надеюсь, но было бы глупо утверждать, что они не планировали изолировать сеть VoIP физическим портом – это есть в их схемах.

Правду раскроет наличие у их проводных телефонов портов pass-through, функции, которая обычно встречается у настольных VoIP-телефонов. Если их нет, значит, в дизайне была допущена серьезная ошибка и не оценили SDN/VLANs в пользу дублированной физической инфраструктуры. Если они есть, то им нужно обновить свои маркетинговые материалы и выпустить порт для общего использования в маршрутизации.

"Идея", ты понимаешь, что это "рекламный текст"? То, что я сказал, правда. Дэйв.

"Мы, конечно, гадаем о стратегии, которая ещё даже не была описана." Рекламные материалы довольно точно описывают худший сценарий: USG с USW для данных LAN и отдельный USW для голосовых данных.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)