Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Нестабильный Wi-Fi, UAP-LR., UniFi Network

У меня возникла проблема, не знаю, как к ней подступиться. Мы установили 4 UAP с большим радиусом действия в доме в стиле виллы. Точки доступа расположены на чердаке (15 м x 5 м) в каждом углу, под изоляционным материалом (Rockwool). Пол чердака сделан из тонкого деревянного потолка с поддерживающими балками, расположенными на расстоянии 40 см друг от друга. APы расположены с LED-индикаторами направленными вниз к жилой зоне. Но, как ни странно, Wi-Fi ужасный. Когда я подключаюсь к устройству, получаю только 2.5 мб/с. И сигнал очень слабый, даже когда я нахожусь прямо под одной из точек доступа. Я пробовал понижать мощность радиомодулей до среднего и низкого уровня, но безрезультатно. Ранее я сталкивался с похожей проблемой из-за отражения высокочастотных волн на яхте. Кроме металлической фольги на Rockwool, в непосредственной близости от точек доступа нет реального металла. Еще я получаю такие записи в логах:2014/09/14 02:19:19AP[24:a4:3c:da:0f:5d] был отключенArchive2014/09/14 02:19:19AP[24:a4:3c:da:12:0d] был отключенArchive2014/09/14 02:19:19AP[24:a4:3c:d8:5b:a1] был отключенArchive2014/09/14 02:19:19AP[24:a4:3c:da:10:33] был отключенArchive2014/09/13 07:12:19AP[24:a4:3c:da:0f:5d] был отключенArchive2014/09/13 07:12:19AP[24:a4:3c:da:10:33] был отключенArchive2014/09/13 07:12:19AP[24:a4:3c:da:12:0d] был отключенArchive2014/09/13 07:11:19AP[24:a4:3c:d8:5b:a1] был отключенИспользуемые материалы:4 x UAP-LR1 x EdgeMax Lite1 x TouchSwitch 5 PoeСеть:ISP-Router/Cable modem -> EdgeMax -> D-link Switch -> Touchswitch - (UAP-LR x 4)Unify:Оффсайт сервер на основе- ZH- Радио: канал 6 (неиспользуемый канал, чтобы не было помех)Уже заранее спасибо за то, что подумали обо мне.

Забыл упомянуть, что мы ещё убрали Thoughswitch и Edgerouter lite. Сетевая структура: роутер EURODOCSIS 3.0 от провайдера -> Cisco Cisco SG102-24 24 Poorts. -> Блоки питания unifi POE (48 вольт) -> UAP-Pro. Мы также тестировали кабель напрямую от модема. Без изменений. Точка доступа провайдера также столкнулась с теми же проблемами, как упоминалось в предыдущих постах. Переход на другой контроллер не нужен, так как эта проблема возникла, когда у нас была версия 2.4.6 (контроллер работает на сервере с 25 сайтами). Я всё ещё подозреваю внешний источник или экологическую проблему, из-за которой Wi-Fi нестабилен. Хотя я не могу визуализировать это с помощью Metageek Channelizer 4 + Wi-Spy. У меня кончились идеи, как это решить. Скоро предложу убрать все UAP и заменить их на Ruckus AP. По их словам, у них есть утилиты для решения проблем с RF. Цитата с сайта Ruckus: "Оптимальный выбор пути сигнала, подавление помех и автоматическое управление RF для обеспечения стабильного пользовательского опыта". Но всё ещё надеюсь решить это с UBNT…

Есть пара вещей, которые можно попробовать сделать. Сначала попробуйте отфильтровать toughswitch. Возьмите один AP и подключите его к PoE-адаптеру. Потом подключите это к модему вашего провайдера и посмотрите, станет ли лучше. Странно, что один из ваших APs все еще работает на 100FDX (это тоже может указывать на неисправную проводку). Если ничего не поможет, попробуйте протестировать с версией контроллера 2.4.6 – для меня (и для многих других) это до сих пор лучший контроллер, который выпустили ребята. Он не поддерживает ZH, но, думаю, это здесь не так важно. Я видел несколько установок, где производительность увеличилась вчетверо после возврата к версии 2.4.6, и я бы однозначно рекомендовал использовать эту версию, если вам не нужна какая-то специфическая функция из 3.x.

Небольшое обновление. Мы полностью пересмотрели нашу установку. К сожалению, проблема с низкой пропускной способностью всё ещё остаётся. Устройство может иметь хороший сигнал, но при этом получать низкую скорость загрузки/отдачи (от 1 до 5 Мбит/с).

Мы заменили следующее:
- Заменили все сетевые кабели на Ubiquiti Tough Cable Carrier + TOUGHCable Connectors.
- Заменили все UAP-LR на UAP-PRO (x 4).
- Работаем с версией Unifi Controller 4.6.0 в удалённом месте.
- Заменили коммутатор на Cisco SG102-24 24 Ports.
- Заменили EdgePro Lite на комбинацию модема/маршрутизатора от провайдера CNB SVG6540E (хот-спот/точка доступа отключены).

Текущая структура сети:
CNB SVG6540E --> Cisco SG102-24 --> UBNT POE адаптер --> UAP-PRO

Настройки Wi-Fi:
Раньше:
SSID для 2.4Ghz: Delcourt
SSID для 5Ghz: Delcourt_5G

Сейчас:
Я разделил SSID. Моя цель - протестировать на уровне устройств, чтобы увидеть, будут ли они переключаться с одной точки доступа на другую.
Точка доступа 1: Delcourt_1
Delcourt_1_5G
Точка доступа 2: Delcourt_2
Delcourt_2_5G
Точка доступа 3: Delcourt_3
Delcourt_3_5G
Точка доступа 4: Delcourt_4
Delcourt_4_5G

Проблемы сохраняются с обеими конфигурациями.

Wi-Fi сеть:

Unifi Controller:
Точки доступа на контроллере:

Информация о точках доступа:

Настройки сайта контроллера:

Информация о клиентах:

Тестирование:
Wi-Fi:
- Мы использовали Wi-Spy от Metageek, чтобы определить наименее загруженные каналы в месте расположения точек доступа. На канале 8 наблюдается пик помех (Bluetooth). Мы определили, что это Bose Soundtouch SA.4, так как эти пульты работают на Bluetooth.
- Мы использовали мобильную версию Speedtest от Ookla для проверки скорости (и, дополнительно, график стабильности).

Сетевые кабели:
- Каждый сетевой кабель протестировали с помощью Fluke Networks CableIQ Qualification Tester, и получили пропускную способность до 1000 Мбит/с.
- Результаты Speedtest показывают около 160 Мбит/с.

Я понятия не имею, что делать дальше. Я пробовал всё, что мне известно.

Эмм, у тебя всё ещё есть 2 точки доступа, торгующие 10мбит? Если твои точки доступа всё ещё показывают 10FDX, то сейчас нет смысла разбираться с RF-проблемами. Ты говорил, что проверил кабели... замени их и посмотри, останешься ли ты на 10. Если это не поможет, попробуй "тупой" коммутатор, если не используешь VLAN'ы (если используешь, попробуй использовать его без тегов, чтобы изолировать проблему).

О, я заметил, что не добавил эту информацию в большой пост в понедельник. Но вот что я делал: тест с разными точками доступа внутри дома (потолок, стена, пол). Убрал фольгу (изоляцию). Проверил кабели. Использовал точки доступа других брендов, чтобы проверить эту проблему. Даже заменил управляемый коммутатор Dlink L3 на Cisco 200 серии, потому что так предлагали. Хотя по Ethernet потери полосы пропускания нет. Дом — вилла. Все жилые помещения расположены на первом этаже. Мой следующий курс действий — сканировать возможные помехи сигналу с помощью программного обеспечения Metageek Channelizer Pro, wi-spy DX USB-донгла и направленной антенны.

'Род...' У меня есть несколько идей. Я давал их тебе несколько сообщений назад, но ты ответил только на последний абзац про 'отправку радиоприемников обратно'. Это было лишь малая часть моих предложений. Попробуешь то, что я советовал? Дэйв.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)