Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
iwconfig показывает EIRP?, UniFi Network

Я никак не могу понять, почему, когда я захожу в UAP (например, UAP-Pro) и запускаю iwconfig, он показывает EIRP, а не мощность передатчика (TX Power) без учета усиления антенны.

Почему я говорю, что iwconfig показывает EIRP? support@ubnt.com так ответил на мои вопросы: цитата: "Для UAP PRO как графический интерфейс, так и консольный вывод показывают EIRP".

Смотрите приложенные скриншоты UAP-PRO-02.png и UAP-PRO-03.png. Обратите внимание, что как графический интерфейс, так и iwconfig показывают 23 dBm для TxPower (5 ГГц). А усиление антенны UAP-PRO не 0 dBi.

В чем же моя проблема? Все, что я читал и как я понимаю iwconfig, это окно в настройки беспроводного драйвера (чипсета?), и он не имеет представления об усилении антенны. Как iwconfig может вообще показывать EIRP? 😕

Эй, разработчики, не молчите! Это же элементарная вещь, которую можно быстро исправить.

Ребята, эта ошибка всё ещё существует в UniFi Controller 4.6.6 (UniFi v3.2.12). КОГДА её исправят?

Открыл тикет по этому вопросу (UBNT-DavidQ сейчас в отъезде), наши разработчики посмотрят. Скорее всего, попадет в следующую версию, так как следующая уже находится в состоянии замороженной кандидатуры. Спасибо, что сообщили.

@UBNT-DavidQ

Бамп.

UBNT-DavidQ, спасибо за уточнение. Следующий логичный вопрос: какие планы по исправлению этой проблемы?

Так что пользовательский интерфейс показывает только мощность радиопередатчика, без учета усиления антенны?

Интерфейс кривой, и, впрочем, это не влияет на производительность AP.

@UBNT-DavidQ
Just wanted to share a quick win! 🎉

Our team was wrestling with a tricky integration issue for days – it turned out to be a simple typo in a configuration file. 🤦‍♂️

Here's what we learned:

*   **Double-check EVERYTHING.** Seriously, even the stuff you *think* you checked.
*   **Don't be afraid to ask for help.** Two heads are better than one (especially when one of those heads is frantically debugging at 3 AM).
*   **Take a break.** Sometimes stepping away from the problem is the best way to solve it.

Hope this helps someone else avoid a similar headache! 😉

#integration #debugging #teamwork #learnthehardway

Поднимите, пожалуйста.

@UBNT-David

Не могли бы вы, пожалуйста, откликнуться. Вот моя логика: EIRP = (Сырая мощность передачи) + (Коэффициент усиления антенны).

Вы подтвердили, что iwconfig показывает нам сырую мощность передачи. Отчёт об испытаниях FCC говорит о том, что у UAP-PRO антенны с усилением 4 dBi (для 2,4 и 5 ГГц). Это значит, что для UAP-PRO: EIRP = (Сырая мощность передачи) + 4.

Но это не то, что показывает графический интерфейс.

@UBNT-David

Да, мы оба это знаем. Значит, ты подтверждаешь, что есть ошибка в графическом интерфейсе.

Привет,
Запрограммированное значение по умолчанию для устройства – 0dBi.

С уважением,
DavidQ

@UBNT-David

Вы подтвердили, что iwconfig показывает необработанную (проводную) выходную мощность. Спасибо. Если посмотреть на оригинальный пост в этой теме, то можно увидеть, что графический интерфейс показывает, что мощность TX (EIRP) имеет то же числовое значение, что и необработанная мощность, сообщаемая iwconfig. Значит, есть только два варианта: коэффициент усиления антенны равен нулю, или есть ошибка в графическом интерфейсе. Мое понимание заключается в том, что коэффициент усиления антенны не равен нулю, что подтверждается отчетами об испытаниях FCC. Так что у нас ошибка?

Не думай, что это число когда-либо включало в себя усиление антенны, разве что в уличных моделях, где можно вручную настроить усиление антенны 😉

Дэвид, спасибо за ответ — но это не совсем понятно. Можешь, пожалуйста, ответить на вот этот вопрос: Если iwconfig на UAP-PRO показывает Tx-Power = 23 dBm, это EIRP (включая усиление антенны) или проводимая мощность (без учёта усиления антенны)?

Привет, давайте сначала решим это. И Atheros, и Brcm имеют настройки в своей платформе (аппаратное обеспечение) для добавления усиления антенны вне SDK. Так что да, она знает об усилении антенны, если мы укажем его во время калибровки. Во-вторых, я думаю, что в текущих платформах UAP усиление антенны, установленное в чипсет-вендоре, равно 0, то есть 0 dBi. Iwconfig нам не принадлежит, но это зависит от того, как реализован и подключен SDK чипсета. Это должно быть мощность без усиления антенны от чипсет-вендоров.

С уважением,
DavidQ

Подтверждено, что эта расхожесть все еще существует в V4.6.3. Могу ли я попросить разработчика UBNT высказаться? #Ubiquiti #UniFi #BugReport
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)