Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Ограничение лимита пропускной способности по группам., UniFi Network

Привет! По поводу ограничения пропускной способности клиентов, я прочитал несколько постов, включая этот: http://community.ubnt.com/t5/UniFi-Configuration-Examples/UniFi-Set-traffic-bandwidth-limits/ta-p/523185. Там сказано: "Для групповых ограничений пропускной способности ограничения применяются к каждому подключенному пользователю. То есть, каждый из 10 подключенных к WLAN имеет максимальную пропускную способность 1024/1024 Кбит/с на загрузку и выгрузку соответственно, а не 102,4 Кбит/с на каждого". Ладно, кажется, что любой в группе получает собственные ограничения, но что насчет группы в целом? Допустим, у меня максимальная скорость загрузки 7 Мбит/с от провайдера. Я хочу, чтобы одна группа пользователей, для которых установлено ограничение, имела общую максимальную скорость загрузки 2 Мбит/с. Мне не важно, получит ли один пользователь все 2 Мбит/с, или десять пользователей получат по 200 Кбит/с каждый. Мне просто не хочу, чтобы группа в целом потребляла все мои 7 Мбит/с. Я хочу, чтобы другая группа пользователей имела неограниченную скорость, с целью, чтобы привилегированная группа получала скорость до 7 Мбит/с, если не загружено, но получала как минимум 5 Мбит/с, независимо от того, что пытается потреблять группа с ограничениями. Если эта группа с ограничениями имеет десять человек, каждый из которых пытается потреблять свою максимальную квоту, то вся группа получает только 2 Мбит/с. Именно это я хочу. Я что-то упускаю, или нет способа это сделать? Спасибо! Грегг

Привет,

У меня сейчас та же проблема, не мог бы ты поделиться своими точными командами конфигурации?
Ты применял их через контроллер UniFi?

С уважением,
Альваро

Ты всегда можешь получить второе или даже третье DSL-соединение и настроить балансировку нагрузки.

@Drizztfire

=> Я до сих пор использую DSCP на уровне VLAN, устанавливаю это в модифицированных правилах в брандмауэре, и применяю QoS на основе DSCP. Работает отлично, но я теряю функциональность DPI. Использование настроек идеальное сейчас, и я могу обеспечивать безупречные видеоконференции и другие видеозвонки даже при 40-50 подключенных пользователях на скорости 2 Мбит/с. Попробую разобраться, можно ли сделать это по-другому, особенно чтобы вернуть DPI, но пока что ничего, так как мне действительно хочется настроить DSCP на уровне VLAN непосредственно на коммутаторе, на порту (LAN или WLAN).

Привет! Прошу прощения, что поднимаю старый пост, но… есть ли простой способ сделать так: ограничить полосу пропускания для группы пользователей? Что используете вы? Спасибо.

Работаю над сильно ограниченной сетью в больнице на Филиппинах: 2,5 Мбит/с ADSL и 256 Кбит/с на загрузку… йепее! Нужно развернуть 3 сети:

_ внутреннюю _ для медсестер _ для пациентов

И поверьте, политика по пользователям в целом отстой, если только у вас есть роскошь получить тонны интернет-канала.

Внутренней сети нужно 2 Мбит/с во время конференц-связи и видеозвонков с высоким приоритетом.

Медсестрам нужен простой доступ в интернет для личного пользования со средним приоритетом.

Пациентам нужен доступ в интернет, чтобы убить время и пообщаться с семьей, с низким приоритетом.

Эта простая иерархическая структура — это основа управления трафиком (traffic control) в Linux (tc), и именно для этого она была разработана:

_ несколько приоритетов _ несколько настроек ограничения пропускной способности _ оптимизированное использование пропускной способности.

В соответствии с моими настройками, мне приходится делать все вручную, чтобы избежать каких-либо проблем:

_ один корневой канал 2,5 Мбит/с _ 3 канала/иерархия из корневого канала _ внутренняя сеть до 2 Мбит/с, приоритет 1, нативная VLAN _ медсестры до 1 Мбит/с, приоритет 4, VLAN 2 _ пациенты до 2 Мбит/с, приоритет 7, VLAN 7

И затем применяю политику на пользователя, которую USG добавляет к tc на основе профиля:

_ до 2 Мбит/с для внутренней сети на пользователя _ до 1 Мбит/с для медсестер на пользователя _ до 256 Кбит/с для пациентов на пользователя

Заметка: QoS применяются на USG, это круто, поскольку у меня нет проблем со связью от порта к порту на коммутаторах, которые остаются нетронутыми. По сути, политика влияет только на трафик, направляемый в WAN.

Заметка: USG действительно хорош для этого, я просто не понимаю, почему это не простой дизайн, который можно применять почти в любой ситуации, независимо от сети.

Мне очень нравится ограничение пропускной способности на пользователя. Это действительно полезно в нескольких ситуациях, чтобы создать гостевую сеть, где можно предоставить хорошую связь, но чтобы они не использовали слишком много. Например, у меня есть соединение на 100 Мбит/с, но я ограничиваю каждого пользователя до 3 Мбит/с. 3 Мбит/с вполне достаточно для всего, кроме передачи огромных объемов данных, а это и не надо делать по Wi-Fi — для этого у нас есть сетевые кабели. Если хотите управлять пропускной способностью для каждой зоны, я бы поручил это делать маршрутизатору/коммутатору.

Согласен, что ограничение скорости - не самое элегантное решение. Недавно попробовал эту настройку на перегруженной сети. Позже выяснилось, что проблемы были связаны с портами коммутатора. Как только мы установили полностью управляемые коммутаторы, получили больше информации. Иногда мы все еще видели перегрузку, но она исчезла, когда я убрал ограничение скорости.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)