Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Таймаут при ожидании загрузки nf., UniFi Network

После настройки Splunk я вижу кучу таких сообщений: ar5416LoadNF: *** TIMEOUT while waiting for nft to load: AR_PHY_AGC_CONTROL=0x40d22 на почти всех моих AP, Outdoor+ и pico. Версия 3.2.1.2601. Также вижу: Bad password attempt for 'ubnt' from 10.20.7.161:44945. Эти сообщения возникают между беспроводными uplinked AP. Обе эти записи, кажется, не связаны друг с другом, что вообще происходит?

Редактирую: В моей сети у всех AP свои собственные Wlan group и SSID, даже у беспроводных uplinked, может, это как-то связано?

Если что-то вообще получится, то у нас похожие проблемы с помехами и таймаутами.

Ну, виноват в помехах тот AP, к которому я подключен. Такое поведение проявляют все AP, включая outdoor+ и picoM2 с прошивкой unifi. Все AP уже настроены на минимальную мощность.

Вот это да, чертовски много помех. Да, ваши собственные точки доступа мешают друг другу. Установите собственные значения мощности, уменьшите мощность передачи.

Спасибо за ответ. Согласен, похоже, идёт помехи, но я выяснил, что это исходит от самих UAP. На фотографиях видно, что при скачивании возникает помеха на всех каналах. Теперь я могу вывести AP из строя, просто скачивая большой файл со скоростью 20 Мбит. Это вызывает своего рода "шторм" помех, который влияет на все AP в районе! Соединение пропадает, а на клиенте я вижу, что tx падает до 2 Мбит.

Я тоже видел эти логи, связанные с таймаутами, в наших точках доступа. Не переживай из-за них, они кажутся мне нормальными. Похоже, у тебя проблема с помехами. Мне нужно, чтобы ты предоставил:
1. Скриншот вкладки "производительность" в твоем контроллере.
2. Подключись по SSH к одной из проблемных точек доступа и выполни следующую команду, а затем выложи результат: iwconfig
3. Исходя из этой команды, узнай, какой "athx" будет иметь ssids, а затем выполни следующее: например, iwlist ath1 scan. Это просканирует все ssids вокруг тебя. Выложи результат здесь.
4. Ты вручную назначал каналы и уровни мощности для своих точек доступа, или все в режиме "AUTO"?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)