Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Помогите, пожалуйста, с советом!, UniFi Network

У меня есть пара проектов. Я приобрел некоторое оборудование у Ubiquity после, как я думаю, тщательного теоретического планирования. Надеюсь, что смогу убедиться в жизнеспособности и получить какие-нибудь предложения по улучшению моих решений или узнать, всё ли в порядке!

**Проект 1**

Есть 5 небольших одноэтажных домов, каждый находится примерно в 23 метрах друг от друга и расположены в ряд. Деревьев или других препятствий между домами нет. Это гостевые дома, и необходимо объединить их из 5 основных модемов/роутеров (счета) в 1. В домах не будет большого интернет-трафика. Кроме нескольких человек в каждом доме с личными устройствами, трафик будет минимальным. Не только это сэкономит кучу денег на ежемесячных счетах, но я хочу, чтобы дома были объединены в mesh-сеть.

Вот список приобретенного оборудования. Затем я кратко опишу, как планирую его использовать:

*   1x Dream Router
*   75x U6 Mesh AP (для беспроводного backhaul, я выбрал их, потому что они не направленные и передают на большее расстояние, чем мне нужно. Ethernet-кабеля между домами не будет)
*   5x U7 Pro AP (для распространения Wi-Fi)

Dream Router 7 будет размещен в центральном доме (средние скорости интернета down=190 Мбит/с & up=200 Мбит/с). От этого хаба я проведу Ethernet-кабель (только в хаб-доме) к Q1 U6 Mesh AP (снаружи над крыльцом) и Q1 U7 Pro AP (под потолком в середине дома).

Каждый из 4 окружающих дома получит по Q1 U6 Mesh AP (снаружи над крыльцом) и Q1 U7 Pro AP (под потолком в середине дома). Они будут общаться по беспроводной связи без Ethernet-uplink.

Я хочу использовать U6 Mesh AP для обработки всего беспроводного backhaul, а U7 Pro AP - для обработки Wi-Fi.

**Проект 2**

Есть 3 очень небольших офисных здания, которые находятся в 15 метрах друг от друга и расположены треугольником вокруг небольшой парковки. Деревьев или других препятствий между зданиями нет. Эти офисы необходимо объединить из 3 модемов/роутеров (счета) в 1.

Вот список приобретенного оборудования для этой mesh-сети:

*   1x Dream Router
*   73x U6 Mesh AP (только для беспроводного backhaul между зданиями, я выбрал их, потому что они не направленные и передают на большее расстояние, чем мне нужно. Ethernet-кабеля между 3 зданиями не будет)
*   4x U7 Pro AP (для распространения Wi-Fi)
*   2x Enterprise 8 PoE Switches (для поддержки Ethernet-uplink и подключения в 2 зданиях, в которых нет Dream Router 7)

**Хаб-здание №1**

Dream Router 7 будет размещен в здании с наибольшим количеством сетевого оборудования. От этого хаба я проведу Ethernet-кабель к Q1 U6 Mesh AP (чтобы установить на передней части здания, обращенной к другим 2 зданиям) и подключусь Ethernet-uplink к Q1 U7 Pro AP.

**Не-хаб-здание №2**

В самом маленьком здании у меня будет Q1 U6 Mesh AP на передней части и Q1 U7 Pro AP под потолком в центре здания. Эти устройства будут подключены и запитаны с помощью Enterprise 8 PoE switch.

**Не-хаб-здание №3**

В более длинном здании у меня будет Q1 U6 Mesh AP (чтобы установить на передней части здания) и Q2 U7 Pro AP с обоих концов здания под потолком. Эти устройства будут подключены и запитаны с помощью Enterprise 8 PoE switch.

Я прикрепил 2 изображения с моими схемами...

Я согласен с вышесказанным, коллеги. Mesh — это нестабильное и ненадежное решение для бизнеса. Это как временная заплатка, "на крайний случай". Если повезет.

Это не так работает. AP – это AP и всегда будет AP, то есть он будет объединяться (объединяться будет любой AP, а не только те, что называются "Mesh", кстати), но при этом он будет общаться с любым клиентом, который к нему подключится.

Проект 1 — плохая идея использовать mesh. Не сработает. Используй PtMP bridge вместо этого.
Проект 2 — плохая идея использовать mesh. Не сработает. Используй PtMP bridge вместо этого.

Не могу дать больше советов, не увидев обзорные планы, но как только ты развернешь мосты, сможешь подключить любое устройство к ним.

Ты, скорее всего, совсем не хочешь использовать mesh-сеть. Meshing означает, что ты используешь точки доступа с беспроводным бэкхаулом к проводной точке доступа. Это сопряжено со множеством проблем, ты можешь прочитать о некоторых из них прямо от Ubiquiti. https://help.ui.com/hc/en-us/articles/115002262328-Considerations-for-Optimal-Wireless-Mesh-Networks.

Зачем ты берешь U7 Pro в домах, когда у тебя такая низкая нагрузка? U6+ прекрасно справится с этой задачей, и, возможно, даже лучше. И, честно говоря, если ты все-таки возьмешь mesh, одна U6-Mesh снаружи, скорее всего, будет вполне достаточно для покрытия внутри тоже.

Еще один момент: ты можешь подключить U7 к U6 через этот Ethernet-кабель, как ты и сказал, но есть некоторые нюансы. U6 будет искать сеть по этому Ethernet-кабелю в первую очередь, прежде чем истечет время ожидания и она поймет, что ей нужно работать в режиме mesh.

На зданиях Non-Hub #2 и #3 — зачем тебе корпоративный свитч?

Пока я это всё читаю, тебе нужно кое-что исправить. У нас не отображаются твои изображения, потому что ты выложил их как личные файлы. Пожалуйста, выложи их заново, используя иконку "Изображения".
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)