Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Двойной ISP на SFP WAN, UniFi Network

У меня сейчас USG-Pro-4 (знаю, что это старая модель), и я хочу обновиться. Проблема в том, что я использую SFP на обоих WAN 1 и WAN 2, и хотел бы сохранить это. Насколько я понимаю, новые шлюзы не поддерживают дуальные SFP WAN. Есть ли способ все-таки пустить две линии от провайдеров по SFP (оптика)? Например, в USW-AGG, а оттуда – по SFP в один шлюз и по RJ45 в другой? Спасибо.

Спасибо за информацию, но суммарная пропускная способность WAN меньше 1 Гбит/с. Главная причина использования SFP/ Fibre — изоляция между провайдерами и шлюзом. На площадке часто бывают удары молний, и два радиоканала – это слабое место в сети. Поэтому питание провайдеров и шлюза также изолированы. Это делается, чтобы снизить риск повреждения молнией шлюза и остальной сети.

Это правда, кажется, UDM-Pro не имеет порта LAN 2.5 Gbit… но UCG Fiber был бы отличным решением, учитывая, что у него даже есть порт RJ45 10 Gbit. К тому же, если ваш провайдер заставляет вас использовать PPPoE, у UCG Fiber есть аппаратное ускорение для этого.

Спасибо, ждём наличие и цены на UCG-Fibre здесь, в Южной Африке. Решим, что брать, когда они приедут (обещают к концу мая). А какие преимущества UDM-Pro по сравнению с UCG-Fibre? Кроме дополнительных портов, конечно.

Да, пожалуйста.

Просто будь осторожен, что с двумя SFP+ портами на WAN у тебя не останется ни одного для LAN! Если суммарная скорость обоих провайдеров больше 1 Гбит/с, тебе понадобится LAN-порт с достаточной пропускной способностью для всего этого трафика.

Вот скриншот моей UDM-SE, где я мог назначить оба порта как WAN (хотя сейчас использую один SFP-порт как аплинк к коммутатору):

Привет, @TK_IT! Вау, спасибо! Это отличная новость, ведь этого не было в спецификации на устройства. Я рассматриваю UDM-Pro или новый UCG-Fibre.

Привет @HannesFischer, в новых шлюзах с несколькими SFP-портами (таких как UDM-SE / Pro / Pro Max) и особенно с новой сетевой версией, ты можешь переназначить любой порт на WAN. Взято из примечаний к выпуску 9.1.118, которая на данный момент находится в статусе Release Candidate: Расширенная поддержка Multi-WAN (до 8 WAN) Позволяет использовать дополнительные WAN-интерфейсы для улучшения отказоустойчивости и балансировки нагрузки. Идеально подходит для мест с ограниченным доступом к надежным провайдерам. Поддерживаемые модели: UDM-Pro, UDM-SE, UDM-Pro-Max, EFG, UCG-Fiber, UCG-Max, UCG-Ultra, UDW, UXG-Enterprise, UXG-Pro, UXG-Max. Надеюсь, это поможет.

Всё верно, только 1GbE на UDM-Pro. А вот UDM-SE и UDM-Pro-Max уже с 2.5GbE.

Думаю, это зависит от вашей задачи. Согласно спецификациям, UDM-Pro поддерживает до 1000 пользователей и 100 Unifi устройств (я полагаю, из-за дополнительной памяти). Но если у вас меньше 500 пользователей и 50 Unifi устройств, я не вижу никаких недостатков в UCG Fiber, особенно учитывая, что он поддерживает до 5 Gbit IPS/IDS пропускной способности. Я бы, однако, рекомендовал приобрести его с nvme хранилищем, даже если вы не используете Protect, потому что это позволяет сохранять полную запись работы брандмауэра, которая была представлена в Network 9.1.118. Также UCG Fiber имеет 10 Gbit RJ45 порт в дополнение к двум SFP+ портам, а все остальные RJ45 порты — 2.5 Gbit.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)