Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Когда использую телепорт, у телефона пропадает интернет., UniFi Network

Привет! У меня есть UDM Pro на последней прошивке и настроен Teleport, а также подключено Android-устройство – вроде бы всё работает, я могу подключаться и видеть устройства в локальной сети – отлично! Но вот незадача: когда я подключаюсь к Teleport, у моего телефона пропадает доступ к интернету. Я всё ещё могу видеть устройства в локальной сети, но интернета нет. У кого-нибудь ещё такое было?

Недавно запустил рекурсивную DNS-инстанцию Pi-hole в своей сети и столкнулся с той же проблемой. Решение от JcloudM сработало для меня, хотя мне не пришлось продвигаться дальше шага "Разрешить все источники" в его посте. Теперь всё работает отлично!

Спасибо. Это помогло. Я чуть с ума не сошёл, думал, наделал что-то не то.

У меня тоже похожая конфигурация — настройки Pi-hole помогли. В моей сети работает без правил брандмауэра.

Я смог решить эту проблему на своей конфигурации. Оказывается, дело было в том, что я использовал автономный DNS-сервер (pihole) и он был настроен на отказ от любых запросов из нелокальной сети, поэтому он отклонял все запросы из подсети Teleport. Поэтому я настроил pihole на прием запросов из любой сети. Это делается в веб-интерфейсе администратора PiHole. Выберите настройки/DNS и выберите "Разрешить все источники". Этого оказалось недостаточно, потому что по какой-то причине Teleport вообще не подключался, и я не знаю почему. Чтобы исправить это, я создал два статических маршрута, выполнив следующие действия:

В профилях создайте группу портов только для порта 53. Назовите её "DNS Port".
В профилях создайте группу IPv4-адресов/подсетей только для адреса DNS вашего DNS-сервера. Назовите её "DNS Server".
В профилях создайте группу IPv4-адресов/подсетей для подсети, используемой Teleport. Для меня это была 192.168.2.0/24. Назовите её "Teleport".
В "Брандмауэре и безопасности" создайте новое правило.
Тип = LAN In
Описание = Teleport к PiHole
Правило применяется = Перед предопределенными правилами
Действие = Разрешить
Тип источника = Порт/IP-группа
IPv4-адресная группа = Teleport
Группа портов = Любой
Тип назначения = Порт/IP-группа
IPv4-адресная группа = DNS Server
Группа портов = DNS Port
Состояния = Соответствие состоянию нового, Соответствие установленному

В "Брандмауэре и безопасности" создайте второе правило
Тип = LAN In
Описание = PiHole к Teleport
Правило применяется = Перед предопределенными правилами
Действие = Разрешить
Тип источника = Порт/IP-группа
IPv4-адресная группа = DNS Server
Группа портов = DNS Port
Тип назначения = Порт/IP-группа
IPv4-адресная группа = Teleport
Группа портов = Любой
Состояния = Соответствие установленному, Соответствие связанному

Это сработало для меня. Надеюсь, это будет полезно кому-то еще. Это были шаги на Network 7.1.66 и UDM Pro 1.12.22.

У кого-нибудь есть такая проблема? Проверьте, нет ли каких-нибудь правил брандмауэра, которые вы добавили и которые могут быть связаны с этим. Помните, Teleport просто использует следующий доступный диапазон IP-адресов.

У меня iOS 15.5 на iPhone 12, и с доступом в интернет всё в порядке, когда Teleport подключен. Подключаюсь к UDMBase на версии 1.2.22 и к сети 7.2.85.

Та же проблема у меня. Кто-нибудь нашёл решение?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)