Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Кастомные push-уведомления?, UniFi Network

У меня есть веб-сервер, который выдаёт txt-файл с простым текстовым показанием температуры одного из моих сетевых устройств. Файл обновляется каждые 5 минут. Хотелось бы получать сетевые push-уведомления, если это значение превысит определённый порог, проверяя это каждые несколько минут. Есть какие-нибудь идеи, как это можно реализовать? Мне кажется, это была бы популярная функция для интеграции с Home Assistant/автоматизацией. Спасибо заранее!

Встроенная система уведомлений буквально является частью приложения Network. Без приложения Network, отправляющего данные в службу уведомлений, у вас не будет уведомлений UniFi Network. Так что вы не можете "использовать встроенную систему уведомлений" для этого, пока приложение UniFi Network не будет обновлено. Как уже упоминалось выше, это невозможно.

Именно поэтому я предложил вам изменить подход к отправке данных через webhook. Если бы вы это сделали, вы могли бы использовать IFTTT или Zapier или один из целого дюжины других инструментов, чтобы делать полезные вещи с вашими данными: вы можете записывать их, строить графики, фильтровать по значениям выше порога, отправлять электронные письма, push-уведомления, совершать телефонные звонки или отправлять SMS.

Вы пытаетесь записывать данные для условия, которое потенциально может привести к сбою модуля. Я понимаю, что вам просто нужны уведомления, когда температура выше установленного порога. Но есть также порог, при котором модуль просто перестанет функционировать. Если эти пороги совпадут или последний опустится ниже первого, вы не получите уведомления. То есть ваша система станет бесполезной для обнаружения текущей проблемы.

Я подчеркиваю, что, хотя вам может показаться, что ваше решение подойдет для ваших нужд, в нем есть недостатки.

Я не уверен, почему ты так зациклился на том, что модуль не работает. Сеть может потерять WAN-соединение разными способами, но это не меняет того факта, что уведомления полезны. Я никогда не говорил, что это должно быть в сетевом приложении. Я спросил, знает ли кто-нибудь способ использовать встроенную систему уведомлений, чтобы получать оповещения о перегреве.

Это уже сделано. На всякий случай, если моё решение не сработает, я бы хотел использовать встроенную систему уведомлений, чтобы получать предупреждения, если температура превысит определённый уровень.

Я прочитал(а) правильно, но если ONT выйдет из строя из-за температуры, возникнут ситуации, когда при повышении температуры будет невозможно получить доступ к WAN. Я по-прежнему считаю, что функциональность, которую вы хотите, не должна быть в приложении UniFi Network.

Ну почему бы сразу не устранить причину проблемы заранее… добавить лучшее охлаждение.

Почему бы у меня не было подключения к WAN? Через несколько часов модуль ONT, возможно, перегреется и отключится/выйдет из строя, но это не произойдет мгновенно. Именно поэтому я хочу получать уведомления, чтобы не доводить до этого. Модуль без вентилятора нагревается до примерно 85°C, что со временем повредит его. Может быть, вы неправильно поняли "отказ вентилятора" как "отказ WAN"?

Сеть UniFi, работающая в вашей локальной сети, не может отправлять пакеты в интернет для уведомлений, когда нет подключения к WAN. Возможно, UniFi предоставляет внешнее отслеживание для вашей консоли, чтобы знать, находится ли она в автономном режиме или нет, но это внешнее отслеживание не будет иметь доступа к чему-либо внутри локальной сети, когда WAN отключен. Например, если WAN отключен, вы не будете получать уведомления о входе администратора, как и не сможете получать уведомления о температуре. Если у вас есть вторичный WAN, это может работать. Я понимаю, что вы хотите использовать UniFi Network для этого, но я не вижу, как это может работать в случае, когда WAN отключается из-за проблемы с температурой, которую вы пытаетесь обнаружить.

Унифи драйв уже отправляет push-уведомления (подключение клиента, отказ WAN, событие IDS/IPS и т.д.). Поэтому я и спрашиваю здесь, а не пытаюсь настроить совершенно отдельную систему уведомлений, чтобы сделать то, что мне нужно. Я хочу использовать существующую систему уведомлений, чтобы включить в неё эту конкретную задачу. Например, создать скрипт, который работает в фоновом режиме на контроллере и генерирует syslog-событие, если температура достигает определённого порога, который унифи сообщает.

Вместо того чтобы создавать файл с температурой, ты делаешь веб-запрос с температурой в качестве параметра к сервису вроде IFTTT (или Zapier) и заставляешь этот сервис генерировать мобильное уведомление или звонок на телефон, или что-то еще.  Впрочем, я не уверен, как ты ожидаешь, чтобы это работало. Если система, которая собирает температуру ONT, находится в твоей локальной сети, и ONT ведет себя плохо из-за температуры, ты не сможешь получить доступ к интернету, чтобы сгенерировать уведомление, которое появится на твоем телефоне.

Мне нужно мониторить температуру небольшого модуля ONT. Сейчас он выдает показания температуры по адресу http//IP-ADDRESS/temp.txt в виде обычного текста. Хотелось бы придумать способ получать уведомление на телефон или на Unifi консоль, если температура превысит определенный порог.

Вот это как получить уведомление из приложения Unifi на телефоне. У меня работает модуль ONT с простой системой охлаждения, и я хочу получать уведомления, если температура превысит заданное значение (сбой вентилятора). Сейчас у меня есть скрипт, который отправляет значение в виде обычного текста на http://IP_ADDRESS/temp.txt каждые 5 минут. Не могли бы вы рассказать подробнее про вебхук? Спасибо за ответ.

Что именно ты имеешь в виду под "сетевым push-уведомлением"? Это можно сделать множеством способов, если температуру отправлять в webhook.

@Fauked, в продолжение комментария @timborama. Если у тебя установлен Home Assistant, ты можешь подключиться к консоли UniFi OS через интеграцию UniFi Network, встроенную в Home Assistant. Это позволит получить доступ к дополнительным значениям с твоих устройств, например, температуру, как ты и просил. Вот пример моего Pro Max 24 PoE в Home Assistant.

HomeAssistant
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)