Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с PoE на USW-Pro-Max-48-PoE, UniFi Network

Привет! Так вот, я выставляю на пенсию несколько старых Cisco свитчей, и столкнулся с какой-то странной проблемой. Некоторые PoE устройства не запускаются на новом свитче. Порт неактивен, нет никакой активности. Если я быстро выдерну его обратно в Cisco, а потом обратно в UI свитч, оно загрузится. Очень странно. Когда я переносил несколько устройств тем же способом, я перезагрузил свитч и перезапустил PoE порт. Большинство устройств не включились. Потом я попробовал их подключить к другим существующим UI свитчам, и они сразу включились. Что-то не так с моим новеньким свитчем (всего один день от даты покупки) или дело в том, что у него Etherlighting? Буду очень благодарен за любую помощь. Все свитчи на последней версии Network 7.1.26.

Спасибо,
Lewis.

Switch 1 SFP -> Switch 2 SFP -> Switch 3 SFP -> Switch 4 SFP (проблемный). Когда перезагружается switch 4, теряется вся связь, пока он не перезагрузится. Надеюсь, это помогло ответить на вопрос. Пожалуйста, сообщите, если нужна дополнительная информация.

Привет, @lewisarcofmonmouth! Как там с топологией?

Я говорю обо всей сети, а не только об устройствах, подключенных к этому коммутатору. Это последний коммутатор в стойке, и его перезагрузка буквально выводит из строя все устройства в компании, и интернет становится недоступен.

Привет @lewisarcofmonmouth! Раз перезагрузка свитча выведет устройство из строя, порты заработают, как только свитч закончит загрузку.

Почему это вызывает сетевой сбой? Извини за путаницу, но после перезагрузки всё в порядке. Я перезагрузил систему дважды, и все порты поднялись, как и ожидалось.

Привет, @lewisarcofmonmouth! Перезагрузка свитча вызовет сетевой сбой, но ты говоришь, что после загрузки соединения все равно не работают? Можешь поделиться файлом поддержки?

Никто не пришёл пораньше, так что я просто повторил апгрейд. Свитч ребутнулся, но обрушил всю сеть. Когда он вернулся в строй, сеть тоже заработала. Все порты работают нормально. Потом я сделал ребут и покрутил PoE питание. Опять-таки, он обрушил сеть, но когда она вернулась, все порты горели, и сеть тоже вернулась. Похоже, он как-то глючит SonicWall. Какие есть идеи на этот счёт? Кстати, нашёл, где можно отключить "обновления устройств", чтобы он сегодня ночью не откатился обратно на 7.1.26. И ещё, как узнать, когда новая прошивка выходит в GA? Спасибо.

Ну вот, только что пришел, а коммутатор откатился обратно на 7.1.26, хотя у всех портов питание есть. Я отключил автообновление в двух местах, так что скажи, где в Cloud Key находится настройка обновления коммутатора? Придется снова пробовать в субботу, мало ли, опять заблокирует файрвол.

Привет, @lewisarcofmonmouth! Можешь повторить это? Ты сможешь снова включить автоматические обновления, когда версия, которую я тебе отправил, станет доступна в GA.

Похоже, проблема решена. Cloud Key хочет обновить коммутатор, так что я отключил автоматические обновления. Это правильно? Завтра попробую перезагрузить и выключить питание PoE-портов ещё раз, чтобы убедиться. Интересно, что эта обнова заставила всю сеть и файрвол зависнуть, и мне пришлось перезагружать Sonicwall, чтобы всё заработало снова. Сам коммутатор напрямую не связан с оптоволоконным подключением, так что не понимаю, как он смог всё поломать. Странно.

Привет, @lewisarcofmonmouth! Я отправил тебе личное сообщение.

Похоже, это очень похожая проблема: https://community.ui.com/questions/Pro-Max-48-POE-not-powering-Poly-VVX-410-Phones/392e251e-29f9-4208-8f08-c62e1aa79e19. Надеюсь, что-нибудь предпримут. Это совершенно новый коммутатор, и такого не происходит на других коммутаторах UI.

Polycom VVX 311 HD.

Привет @lewisarcofmonmouth, а как насчёт моделей телефонов?

Ок, файл со справкой прикреплён для USW-Pro-Max-48-PoE. Сообщите, если что-то ещё понадобится. Спасибо.

Модель USW-Pro-Max-48-PoE. Прикреплять ли файл поддержки прямо к этому посту?

Привет, @lewisarcofmonmouth! Не могли бы вы уточнить марку и модель? И прислать файл поддержки, пожалуйста.

Спасибо, Трэвис. Судя по всему, большинство это Cisco VOIP-телефоны, но я свяжусь с UI и выложу любую полезную информацию, которую они предоставят.

Вероятно, не связано с Etherlighting, но похоже на проблему с PoE negotiation. Думаю, @UI-Team будет полезно, если вы прикрепите файл поддержки к вашему предыдущему сообщению и расскажете подробности о PoE-устройствах, у которых возникли проблемы: производитель, модель, MAC-адрес и порты, к которым они подключены.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)