Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
В чём вообще смысл Device Bridge?, UniFi Network

Хорошо, я понимаю суть вопроса, но что лучше в использовании этого решения, чем просто использовать что-то вроде мультитула с включенной сеткой, подключив его и устройство с помощью двух POE-инжекторов и прямого кабеля? Это также позволяет мультитулу расширить WiFi в новую область, в отличие от моста устройств. Так что, учитывая, что стоимость практически одинаковая, зачем использовать мост устройств? Кажется, я что-то упускаю. У меня есть несколько мест, где я делаю то, что я описываю, прекрасно и уже давно, еще до того, как появился мост устройств.

Думаю, всё зависит от цели и того, какие устройства у тебя есть в "удалённом" месте. Если тебе нужно просто обеспечить питание одного устройства по PoE, например, камеры, то мост — это более экономичный и менее громоздкий вариант, чем "швейцарский нож", как ты говоришь. Тебе нужна только подача питания и мост. В твоём случае тебе понадобится питание, коммутатор или PoE-инжектор и этот "швейцарский нож". Я бы выбрал твой вариант, если бы тебе нужно было поддерживать больше устройств в удалённом месте и надёжность не так важна. Если надёжность важна, то лучше использовать специализированное точечно-точечное решение, как, например, Building Bridge. Или просто проложить кабель. Хотя оба способа, безусловно, валидны. Можно сказать, что мост создан "специально" для такого сценария. Я бы тоже мог представить его использование в "поп-ап" ситуации, например, временная площадка на улице или что-то подобное. На самом деле, скорее всего, Ubiquiti просто пытались заполнить пробел, который, как им казалось, у них был.

Не уверен, что надежность здесь настолько лучше, чтобы это имело значение. Когда я *только* начал этим заниматься, у нас были обновления ОС, которые перезаписывали настройки Mesh и вызывали некоторые проблемы, но с тех пор эта конфигурация работает как часы. Да, требуются два POE-инжектора, что не идеально, но, как вы и говорите, вы *могли бы* добавить небольшой коммутатор и множество устройств в этом месте позже, если потребуется, тогда как с Device Bridge это невозможно. Не знаю, мне кажется, что это решение ищет проблему, а не наоборот. Но что ж, у меня и Ubiquiti не совпадают взгляды на МНОГО их продуктовых решений, так что это меня не должно удивлять. Всё ещё поражаюсь, почему UI не делает никакого Protect-оборудования, чтобы использовать существующую проводку для камер в стиле CCTV, чтобы люди могли легко заменить старый, отстойный CCTV-мусор на более качественное оборудование от UI, используя их коаксиальный кабель и кабель питания. Но что я могу знать…
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)