Мы используем "сторонний шлюз". Нужен базовый SSID гостевого Wi-Fi без captive portal. Поддержка Ubiquiti говорит, что в Unifi 8+ это не поддерживается без использования шлюза Ubiquiti, ха-ха. У меня это работало с 2012 года. Раньше просто применялись Guest Policies к SSID. Теперь, когда в 8.5.6 включаешь Hotspot 2.0, автоматически включается "landing page" captive portal, но если отключить landing page, оставив Hotspot 2.0 включенным, устройства могут пинговать LAN-устройства. Client device isolation включен, конечно. Multicast & broadcast filtering отключены, но было бы здорово не приходиться добавлять MAC-адреса для разрешения DHCP/DNS. Разумеется, я мог бы настроить VLAN на роутере, но смысл использования гостевой сети на контроллере в том, чтобы не нужно было, чтобы все коммутаторы поддерживали VLAN. Кажется, утечка мозгов наконец-то догнала поддержку? Я также вижу, что кто-то еще имел эту проблему, которую исправил апдейт. Как вы выпускаете прошивку со сломанным гостевым Wi-Fi, позволяющим доступ к LAN? Как это могло не попасть в QA? Это серьезная проблема безопасности.
Guest Isolation Not Working | Ubiquiti Community
Guest Isolation Not Working | Ubiquiti Community