Встречаю в ленте массу постов про целые сети Unifi. Насмотрелся кучу видео, но так и не могу разобраться. Буду смотреть ещё, пока жду ответа, очень хочется сделать VLAN для видеонаблюдения без доступа в интернет. Планирую использовать рекордер на своем сервере через docker, и удалённо подключаться к нему, чтобы получать видеопотоки с VLAN5. У меня есть Dream Router 7, netgear managed POE коммутатор, но управляемый функционал мне не нужен, хочу, чтобы все порты были на VLAN5, так как по ним будут идти видеопотоки с камер. Порт 1 роутера настроен на VLAN5, он подключен к коммутатору с IP-адресом 192.168.5.4. Но я не могу зайти в роутер, он его не видит. У меня также есть камера с IP-адресом 192.168.5.20, к которой я тоже не могу подключиться. Пытался настроить правило файрвола (источник) CCTV network на 192.168.2.5 (назначение — мой десктоп), но всё равно не могу связаться. Знаю, что где-то пропускаю какой-то простой шаг, но никак не могу его найти. Есть какие-нибудь советы или предложения?