Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Предел количества SSID., UniFi Network

У меня UniFi UDM Pro Max, USW Enterprise 24 PoE и три U6 Enterprise AP. Сколько SSID можно создать?

Круто! Спасибо, что подтвердил. Пожалуй, не имело особого смысла иметь MDR 24 Мбит/с, а затем отправлять биконы на 1 Мбит/с.

Wireshark подтверждает, что мой U6-Ent отправляет beacon с той скоростью, которую я ему указал: Это протестировано на текущей прошивке (Access Point 6.7.14, Network 9.1.120).

Проверено ли это? UI убрал галочку "также отправлять маячки с этой скоростью", поэтому мне неясно, убрали ли они возможность это делать или делают это автоматически. Маячки не такая уж большая проблема, как может показаться, если только у вас огромные помехи в одном канале (как в mesh-сетях).

Сигнальные фреймы, о которых говорит @dlow, отправляются со скоростью передачи данных, указанной в "Управлении минимальной скоростью передачи данных" в расширенных настройках для каждого SSID. Так что вы можете уменьшить время эфира, используемое для сигнальных фреймов, увеличив это значение. На мой опыт, большинство клиентских устройств прекрасно работают при максимальном разрешенном значении в 24 Мбит/с, хотя дешевое IoT-оборудование может потребовать более низкой скорости (12 Мбит/с может быть хорошим компромиссом). Если вам нужно много SSID, это может помочь. Это действительно здорово, что UniFi позволяет устанавливать это значение для каждого SSID, так что вам нужно использовать низкую скорость только для тех SSID, на которых подключены устаревшие клиенты. На другом оборудовании, которое я использовал, можно было установить MDR только на уровне радио.

Технические характеристики здесь: https://techspecs.ui.com/unifi/wifi/u6-enterprise?subcategory=all-wifia. U6-Enterprise поддерживает 8 SSID на одну радиостанцию (как я уже упоминал)…но это было бы много эфира, если бы это не было абсолютно необходимо (как я также уже упоминал).

Технически, ограничения касаются каждой "радиостанции", а не AP.

Старайся держать количество SSID не более 3-4, как @dlow объяснил выше. Если возможно, используй WPA2-PPSK вместо дополнительных SSID.

Каждый AP поддерживает максимум 4 SSID, и вы можете отключить «mesh» / беспроводной Uplink, чтобы получить 8 SSID на AP. Большинство людей будут иметь одинаковый набор SSID на всех своих AP. Если вы пытались настроить запись SSID, теоретически у вас может быть разный набор SSID на каждом AP. Если вы действительно хотите зайти в тупик, вы можете «создать» больше SSID, так как база данных UDMP может вместить больше, просто вы не сможете использовать их все одновременно. Скажите, чего вы пытаетесь добиться? Скорее всего, есть лучшие способы, чем «больше SSID»! В целом, иметь слишком много SSID – плохая идея. Каждый SSID должен транслироваться как маяк, чтобы клиенты могли их обнаружить. Эти трансляции должны идти на самой низкой скорости клиента, поэтому они занимают много RF-полосы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)