Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UCG и unifi_sh_api, UniFi Network

Привет! Как мне подключить мою UCG Ultra к инструменту unifi_sh_api через внешний интерфейс? Когда я пытаюсь, получаю сообщение "unauthorized".

https://dl.ui.com/unifi/9.0.114-k5dy363g65/unifi_sh_api

Удачи!
Джейсон.

Поддержка Unifi OS сообщила, что API для скриптов недоступен на UCG. Я попросил их внести запрос на эту функцию в будущие релизы.

Конечно. Добавьте правило брандмауэра, чтобы разрешить трафик, который приходит на интерфейс WAN и предназначен для самого шлюза на порту 8443. Если говорить о брандмауэрах UniFi старой версии… Тип — Internet Local, Действие — Разрешить, Протокол — TCP/UDP, Назначение > Объект порта — группа портов с портом 8443. Если вы хотите ограничить, кто может подключаться к этому порту, можно настроить раздел Source.

Привет, @travis.vitek,

Спасибо, что ответил. Мой реальный вопрос в том, "Как мне открыть API на UCG на интерфейсе WAN?". Этот скрипт был просто способом привлечь внимание, мой реальный код — это существующий портал Wi-Fi для гостей на основе .NET, который подключается к UCG через API для аутентификации гостей. Не переживай из-за безопасности, если я смогу заставить это работать, я ограничу доступ с помощью правил брандмауэра, ограничивающих доступ к API только нашему серверу портала Wi-Fi.... Собственно, думаю, я это уже сделал.<phew>

В любом случае, ты знаешь, как заставить это работать?

Cheers
Jason.

Что именно ты пытаешься сделать? Этот файл — просто скрипт для доступа к внутреннему API сети UniFi через bash. Можно использовать клиент API сети UniFi, например pyunifi для python или Art of WiFi для PHP. Неважно, какой ты выберешь. Настоящая проблема в том, чтобы напрямую выставлять это на WAN-интерфейс. По крайней мере, так мне кажется, это ужасная идея.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)