Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Meraki MR36 к точкам доступа Ubiquiti – нужна небольшая помощь., UniFi Network

У нас сегодня Meraki MR36. У нас нет точек доступа Ubiquiti для помещений, но рассматриваем переход из-за стоимости Meraki (нам нравятся их функциональность и относительная простота использования, но стоимость кажется высокой и только растет со временем). Что можно посоветовать из аналогичных по производительности и функциональности точек доступа Ubiquiti для помещений? Как устроено управление точками доступа (облачный и/или локальный контроллер и/или автономный/самостоятельный режим)? Как организована лицензирование и поддержка, и сколько это стоит? Может быть, примеры SKU, чтобы я мог оценить общую стоимость владения, скажем, на 5 лет?

" rent official UniFi Hosting " Это физическое устройство, которое я смогу установить у себя или это что-то в облаке UniFi? Просто пытаюсь выяснить, нужно ли мне иметь/запускать *что-то* на месте, кроме точек доступа Ubiquiti, или это действительно 100% облако.

Менеджер сайта больше похож на мета-платформу для экземпляров UniFi Network Application. Если вы не хотите запускать контроллер где-то у себя, то можете арендовать официальный UniFi Hosting от 29 долларов в месяц. Помните, что удаленное подключение существует и отлично работает как с самописными, так и с Cloud Key, поэтому on-prem не обязательно должно быть на абсолютно той же локации.

Нужны ли точкам доступа Ubiquiti on-prem контроллер/устройство ("UniFi Network Server") или все функции точек доступа можно управлять из https://unifi.ui.com/? Meraki не требует отдельного программного обеспечения, работающего на локальном сервере, так что просто хочу убедиться, что я правильно понимаю, есть ли разница.

Есть быстрый вариант RMA – обращайтесь в UI Care по AP, и вам выдадут замену на условиях "New Box, Different Date" (NBD), а потом нужно будет вернуть неисправное устройство. Недоступно для всего, но действует 5 лет и подходит для оборудования корпоративного уровня. У нас большое количество клиентов, которые сделали этот шаг по тем же причинам, что и у вас. MR36 – AP начального уровня в линейке Meraki. Мы активно использовали его в наших Meraki-сборках в прошлом для коридоров, небольших офисов, небольших конференц-залов и т.д. В целом – хорошее устройство. Аналог от UI? U6+ или U6-Pro или U7-Pro. Само собой, они поддерживают 6 ГГц и Wi-Fi 6 или 7. Для более корпоративной среды со сложными вопросами RF, я бы серьезно рассмотрел U7-XGS или E7. Всё равно дешевле, чем MR36.

Спасибо за оба ответа! Буду разбираться дальше, опираясь на эту информацию. С уважением, Джейсон.

За оборудование UniFI нет ежемесячной платы. НО техническая поддержка будет менее оперативной. То есть, быстрая замена товара по гарантии (RMA) невозможна. Например, замена отправится только после оценки возвращенного устройства. MR36 можно заменить на U6+ -- https://store.ui.com/us/en/category/all-wifi/products/u6-plus Или, если нужен Bluetooth, на U6 Pro -- https://store.ui.com/us/en/category/all-wifi/products/u6-proЧтобы максимально эффективно использовать точки доступа UniFI, использование коммутаторов UniFI упрощает работу с VLAN, так как коммутаторы и точки доступа можно управлять из одной панели.

Лицензирования нет. Общая стоимость владения — это та сумма, которую вы заплатили при единоразовой покупке. Ознакомьтесь со всеми возможностями AP на store.ui.com, вся информация там есть. Что касается управления, поищите на YouTube — там больше видео о работе с Unifi, чем вы сможете посмотреть. Там просто море информации об Unifi.

Мы раньше использовали Digital Ocean для хостинга собственных контроллеров. Кроме официального хостинга UI существуют и другие, например, HostiFi, которые хорошо справляются и, возможно, имеют более выгодные цены, подходящие для конкретных нужд. Мы используем их для хостинга UISP. Также мы недавно развернули их на RPis, NUCs и прочем.

Спасибо за разъяснение, теперь понятно.

Это 100% облако. https://store.ui.com/us/en/category/all-advanced-hosting/products/unifi-hosting
Можно развернуть собственный экземпляр UniFi Network Application в любой VM. Ему просто нужно быть доступным снаружи на нескольких портах (в основном 8443/tcp, чтобы можно было получить к нему доступ через веб-браузер, 8080/tcp, чтобы точки доступа могли сообщать о себе, и 3478/udp для STUN).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)